Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мозаика в ванную

Мозаика в ванную Мозаика в ванную — прекрасная альтернатива традиционной кафельной плитке. И хотя мозаика как отделочный материал для стен и полов известна миру уже давно, именно в наши дни она переживает свое второе рождение. Сегодня многие эксклюзивные интерьеры ванных комнат создаются именно при помощи мозаики.

Включайся в дискуссию

Мозаика в ванную во многом похожа на свою «напарницу»-плитку: мозаика, как и плитка, бывает керамической и стеклянной, глянцевой и матовой, гладкой ли рельефной, с узором и без. При этом мозаика в ванной может быть использована как для отделки стен, так и для отделки пола или даже потолка. Кроме того, мозаикой может быть выложен подиум, на котором установлена ванна, или же мозаикой можно при желании закрыть фронтальную и боковые части ванны.

Мозаика в ванную пригодится для создания однотонных поверхностей, для выкладывания декоративных панно на стенах или на полу, для получения красивых цветовых переходов или цветовых миксов. Каждая частичка мозаики имеет совсем небольшие размеры — от 1 до 5 см по каждой стороне. Обычно частички мозаики уже нанесены производителем на специальную подложку и разделены на квадраты порядка 30х30 см (матрицы).

Укладка мозаики в ванную не требует каких-то особых навыков, поэтому оформить ванную комнату мозаикой вполне можно и самостоятельно. Удобно и то, что при необходимости с помощью обычного строительного ножа плитки с мозаикой можно разрезать на нужное количество частей.

Мозаика в ванную укладывается на специальный клей, клей для кафельной плитки не подойдет. В зависимости от того, каким способом набраны кусочки мозаики на матрицы, мозаику следует располагать на обрабатываемой поверхности подложкой вверх или же подложкой вниз. Швы между матрицами после укладки тщательно затираются.

Мозаика в ванную Мозаика в ванную

Ассортимент мозаики весьма широк и позволяет оформлять ванную комнату в самых разных цветах и оттенках, создавать самые разные эффекты. При самостоятельной укладке мозаики в ванную, особенно для достаточно сложных узоров, нужно предварительно сделать схему укладки, тщательно рассчитать количество необходимой мозаики. К слову, создание схемы для мозаики в ванную может быть выполнено прямо из обычных рисунков или даже фотографий.

Существуют специальные компьютерные программы, которые обычные изображения могут преобразовывать в мозаичные схемы. С помощью таких программ всего в пару кликов можно из любимого фото получить практически готовое руководство к действию. При этом если под рукой не оказалось именно программы для создания мозаики — ничего страшного: схожим принципом действия обладают программы для создания схем для вышивки крестиком.

При использовании подобных программ для преобразования цветных изображений в схемы укладки мозаики важно учитывать, что в разных программах могут применяться разные способы перевода цветов изображения в палитру мозаики. Кроме того, в зависимости от возможностей программы, можно в результате получать не только готовые схемы укладки мозаики, но также и указания по необходимому количеству мозаики каждого цвета, например.

Мозаика в ванную — отличный способ создать оригинальный интерьер этого помещения, преобразовать ванную в привлекательную зону для релаксации. Устойчивая к внешним воздействиям, надежная и красивая мозаика будет долгие годы служить верой и правдой.

Мозаика в ванную
Включайся в дискуссию
Читайте также
Дуб в интерьере
Спальня в японском стиле
Римские шторы на кухню
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить