Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер комнаты для мальчика

Интерьер комнаты для мальчикаВ известной детской песенке поется, что девочки сделаны «из конфет и пирожных, из сластей всевозможных», а мальчики — «из колючек, ракушек и зеленых лягушек». Обычно эта разница отражается и в интерьере детских комнат. Конечно, в какой-то степени это стереотип — не каждой девочке понравится розовая спальня, и не каждый мальчик будет в восторге от обоев с самолетиками. Но все-таки в большинстве случаев интерьер комнаты для мальчика будет отличаться от интерьера комнаты для девочки.

Включайся в дискуссию

Разумеется, выбор дизайна интерьера будет зависеть от возраста мальчика, его вкусов и предпочтений (которые нельзя игнорировать при оформлении интерьера детской комнаты), но несколько общих тенденций проследить можно.

Так, обычно интерьер комнаты для мальчика выдержан в спокойных тонах. Используются оттенки синего, зеленого, коричневого, иногда черный, серый, бежевый, белый. Конечно, есть и исключения — более яркие комнаты, но общая тенденция — это все-таки спокойные оттенки. Это даже не вопрос пола, просто детская комната является для ребенка и спальней, и кабинетом, он проводит в ней большую часть своего времени, так что не удивительно, что со временем яркие цвета начинают «давить».

Интерьер комнаты для мальчика должен быть прежде всего функциональным, а потом уже красивым. Это не значит, что мальчикам наплевать на эстетическую сторону дизайна интерьера — просто функциональность для них все-таки важнее. Обязательно нужно предусмотреть шкафы и ящики для «сокровищ» вашего сына: игрушек, различных деталек, выпусков комиксов — набор «богатств» будет зависеть от увлечений ребенка. Мебель должна быть функциональной: к примеру, раскладной диван с ящиками для белья, удобное и необычное кресло-мешок.

Очень важно не перегружать комнату мебелью и аксессуарами: это затруднит уборку. Во-первых, мальчиков (да и девочек тоже) бывает сложно заставить убираться в комнате, а обилие безделушек, с которых нужно стирать пыль, еще сильнее отобьет охоту к уборке. Во-вторых, можете быть уверены, что ваш сын сам заполнит комнату очень нужными вещами, которые будут для него важнее и интереснее, чем дизайнерские безделушки, идеально вписывающиеся в интерьер.

Интерьер комнаты для мальчика Интерьер комнаты для мальчика

Мебель и отделочные материалы должны быть по возможности не слишком маркими — или же легко отстирываться. В комнате мальчика обычно кипит бурная деятельность, жертвой которой могут стать пол, обои, мебель. Так что лучше сразу выбрать качественные (пусть и более дорогие) материалы, чем потом ликвидировать последствия «творческих экспериментов» и переклеивать обои или перестилать ламинат.

Интерьер комнаты для мальчика обычно отражает его интересы, особенно это актуально для мальчиков-подростков. Чем увлекается ваш сын? Спортом, музыкой, техникой? Возможно, у него есть любимый исполнитель или супергерой? Все это нужно учесть, планируя интерьер комнаты для мальчика. Не стоит пытаться действовать вслепую — лучше прямо спросите у сына. Во-первых, ему будет приятно, что его мнением интересуются. Во-вторых, в этой комнате будет жить он, а не вы, так что она должна нравиться в первую очередь ему.

В таких случаях наилучшим выходом часто становится тематический интерьер комнаты для мальчика. Можно, к примеру, оформить комнату в милитари-стиле, с обоями цвета хаки, постельным бельем камуфляжной расцветки и моделями самолетов на полках. Можно сделать музыкальный, пиратский, спортивный интерьер. Но если у вашего сына слишком часто меняются вкусы и увлечения, тематическая комната может оказаться не лучшим вариантом — увлечение пройдет, и дизайн интерьера станет тяготить мальчика.

А вообще, планируя интерьер комнаты для мальчика, нужно опираться не о стереотипы о мальчиках и девочках, а на личные вкусы и предпочтения именно вашего ребенка. Только тогда интерьер выйдет удачным и гарантированно понравится вашему сыну.

Интерьер комнаты для мальчика
Включайся в дискуссию
Читайте также
Бежевый цвет в интерьере
Розовый в интерьере
Дизайн лоджий и балконов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить