Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

С чего начать ремонт в новой квартире без отделки

С чего начать ремонт в новой квартире без отделкиНачало ремонта в новой квартире - это всегда сложный и ответственный шаг, поскольку когда вы стоите в пустой бетонной коробке с голыми стенами, то хочется все сделать сразу и как можно быстрее. Однако не стоит торопиться и бежать закупать строительные материалы сразу на все комнаты. Первое, что вам следует сделать, перед тем как приступить к выполнению каких бы то ни было ремонтных работ – составить грамотный план и смету будущих работ. Это очень важный момент, особенно в том случае, когда средств не очень много, поскольку без наличия четкой последовательности и стоимости работ, может получиться так, что на самые важные элементы у вас просто не хватит денег.

Включайся в дискуссию

С чего начать ремонт новостройки – планирование

Итак, на начальном этапе вам следует нарисовать дизайн интерьера вашего будущего жилища самостоятельно или же с помощью дизайнера. Сделать это можно как по старинке на бумаге, так и при помощи специализированных компьютерных программ, которые существенно упрощают данный процесс. Для начала следует определиться с размещением стен (естественно, не несущих), межкомнатных перегородок, дверных проемов и арок. Возможно, вам захочется какие-то из установленных стен разобрать или же, наоборот, установить дополнительную межкомнатную перегородку – все это необходимо спланировать заранее. Также необходимо определиться с тем, как будут размещаться все основные коммуникации (электропроводка, канализация, водопровод и так далее). Также заранее следует определиться с материалами, которые будут применяться для отделки различных помещений.

После планирования можно переходить к следующему этапу – черновой отделке. С чего начать черновой ремонт? Конечно же, с демонтажа всего, что вам не нравится в квартире. К сожалению, очень часто случается так, что стяжка и штукатурные работы в новостройках выполнены достаточно плохо, поэтому их приходится переделывать. Также во время работ по демонтажу стяжки и удалению некачественной штукатурки можно заняться (если это необходимо) и работами по перепланировке. После замены стяжки и установки новых межкомнатных перегородок, можно приступать к монтажу электропроводки, систем водоснабжения и водоотведения, а также отопления.

Ремонт в ванной: с чего начать?

В санузле соединяется достаточно много видов коммуникаций: это и водопровод, и вентиляция, и электроснабжение. Поэтому именно с их разводки и следует начинать, а уже после завершения разводки всех труб можно переходить к укладке плитки и покраске потолка. Сантехнику лучше всего устанавливать в самую последнюю очередь, дабы она не пострадала во время ремонтных работ.

С чего начать ремонт кухни?

В кухне, как и в ванной, присутствует достаточно большое количество коммуникаций, поэтому тут они также устанавливаются в первую очередь. При этом стоит обратить особое внимание на три главных момента – размещение плиты, раковины и разводка электричества. Таким образом, еще на этапе разводки труб и монтажа электросети, следует точно определить, где что будет располагаться на вашей кухне. Также, если на кухне предполагается установка газовой колонки, следует помнить, что она должна располагаться в непосредственной близости от дымохода.

Кроме того, в некоторых случаях, подключение вытяжки к общей системе вентиляции может быть невозможно по технике безопасности, поэтому данный вопрос следует заранее прояснить.

С чего начать ремонт комнаты?

Во время ремонта комнаты никаких особых требований и условий нет, поэтому она считается относительно простым объектом. Начинать ремонт в комнате рекомендуется, если это необходимо, с замены окон и установки дверного косяка, демонтажа или установки новых перегородок. Если никакие перепланировки в комнате не планируются, то начинать следует с подготовки стен и потолка к отделочным работам. Далее можно заняться заливанием стяжки на полу. После того как стяжка высохнет, можно приступать к монтажу электропроводки и черновой отделке стен. В первую очередь, следует произвести все необходимые отделочные работы на потолке, после чего переходим к стенам и уже в самом конце укладываем напольное покрытие.

Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Декоративные стеновые панели
Пузырьковая панель своими руками
Обивка мягкой мебели
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить