Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пробковое покрытие для стен

Пробковое покрытие для стенПробка — это уникальный материал, который применяют во многих отраслях. Особенно интересным считается достаточно новый вид декоративных покрытий из пробки. Пробковые покрытия для стен универсальны, ведь их можно использовать в любой комнате. А что вы знаете о пробковых покрытиях?
Включайся в дискуссию

На данный момент существует несколько видов пробковых покрытий, которые применяют как для отделки стен, так и пола и даже потолка. Универсальность пробкового покрытия сделала этот материал одним из самых востребованных и любимых. Тем более, что пробковые покрытия обладают также рядом характеристик, с которыми не сравнится ни один другой материал.

Пробковые покрытия для стен бывают трех видов. В зависимости от располагаемого бюджета и предпочтений, можно выбрать подходящее вам пробковое покрытие. Пробковые обои — это самое простое и тонкое покрытие. Пробковый шпон наклеен на бумажную основу, что делает приклеивание обоев максимально легким. Такое пробковое покрытие является одним из самых дешевых. Но не стоит забывать, что пробковые обои имеют ряд недостатков: их нельзя использовать во влажных помещениях, у них плохая звукоизоляция и теплопроводность.

Пробковые рулоны — еще один вид покрытия, который по своим характеристикам намного превосходит пробковые обои. Пробковые рулоны совершенно не подвержены физическому старанию. А пробковое покрытие для стен в виде плитки является самым качественным и наилучшим продуктом. Такие плитки можно использовать в помещениях с высокой влажностью. У плиток высокая звукоизоляция и теплопроводность.

Настенные пробковые покрытия могут иметь различную цветовую гамму: от светлых тонов желто-песочного цвета до темно-коричневых оттенков. Также можно выбирать пробковое покрытие с вкраплениями различных цветов: красного, синего, зеленого. При желании можно остановить свой выбор на пробковом покрытии, покрашенном в золотой и серебряный цвета, или вообще выбеленном. Среди множества фактур вы определенно подберете нужное вам покрытие.

Отдельно стоит поговорить об укладке пробкового покрытия. Если пробковые обои можно клеить простым обойным клеем, то с пробковыми плитами и рулонами все немного сложнее. И те и другие клеят специальным клеем. Вы можете использовать универсальный акриловый или контактный клей. Наклеивание покрытия акриловым клеем намного легче. Но контактный клей для покрытия надежнее, хотя работать с ним намного сложнее, ведь его наносят как на стену, так и обратную сторону пробковых плит или рулонов.

Непосредственно после покупки привезите ваше пробковое покрытие домой и раскройте упаковку. Дайте ему «акклиматизироваться» в течение 48 часов у вас дома. Это требуется для того, чтобы покрытие стало комнатной температуры. Если вы пропустите этот шаг, в дальнейшем плиты могут деформироваться, а на стыках образуются щели.

Укладка пробкового покрытия начинается с подготовки стен. Уберите любое старое покрытие со стен и удалите возможную грязь и жир. Если у вас очень гладкие стены, например, окрашенные, рекомендуется обработать их мелкозернистой шкуркой. Таким образом сцепление поверхности стены и пробкового настенного покрытия будет максимальным.

Пробковое покрытие для стен в виде плиток укладывают, как и обычную керамическую плитку. Вы можете выбирать различные варианты укладки плитки: «вперевязку» или «вразбежку». Именно такие способы являются самыми лучшими, ведь тогда у вас будет возможность скрыть небольшое различие в размерах пробковых плиток. Чтобы правильно уложить плитки, вам потребуется сначала сделать разметку на стене. Только после этого можно наносить на стену клей.

Клеем обрабатывают достаточно небольшую площадь стены: около 2 м². Легче всего наносить клей шпателем. Если вы решили использовать контактный клей, то его наносят не только на стену, но и заднюю часть плиток. После нанесения контактного клея следует подождать 20-30 минут и только после этого приклеивать плитку.

Самую первую плитку следует разместить точно по вашей разметке. Когда вы уверены, что плитка стала на нужное место, ее приклеивают. Для этого сначала прижимают нижнюю часть плитки, а затем среднюю и верхнюю. Чтобы хорошо приклеить плитку, ее следует крепко прижать к стене. Можно даже постучать специальным резиновым молотком. Теперь можете приклеивать остальные плитки.

Готовое пробковое покрытие для стен отличается не только своей декоративностью, но также и практичностью. Пробку очень легко чистить: для этого можно использовать влажную тряпку. Жировые загрязнения можно отмыть с помощью мягкого моющего средства. Если же по каким-то причинам у вас появилось пятно, которое вам никак не удается удалить с помощью чистки, можете немного затереть его мелкозернистой шкуркой. Зачищенную поверхность обработайте воском или покройте лаком.

Пробковое покрытие для стен
Включайся в дискуссию
Читайте также
Оконные решетки
Как правильно сделать гидроизоляцию пола своими руками
Виниловый сайдинг
Комментарии
Иринас
Все же какой пол настелить после ремонта? Стоит-ли пробковый?
7 Мар Ответить
Страна Советов
Цитирую Иринас:
Все же какой пол настелить после ремонта? Стоит-ли пробковый?
У пробковых полов есть свои плюсы и минусы. Плюсы - натуральность, мягкость, хорошая тепло- и звукоизоляция, амортизация, устойчивость к деформации. Минусы - высокая стоимость, низкая прочность на разрыв, шершавость, набухание при излишней влажности в помещении.
7 Мар Ответить
Gregory
Пробковое покрытие само по себе неплохое, спору нет, только покупать его нужно в правильных местах. К примеру, в такой компании, как АкустовЪ, никогда ничего не покупайте! Сам убедился на личном опыте, что с ними лучше не иметь никаких отношений - всё непрофессионально, без нужных документов и соответствующих знаний... Словом, с АкустовЪ лучше не иметь никаких дел!
14 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить