Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

В современной кулинарии существует множество блюд из рыбы в духовке. Они являются не просто сытными и вкусными, но еще и диетическими. Рыба богата на незаменимые для человеческого организма жирные кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Наличие питательных веществ превышает даже содержание во многих сортах мяса. Данный продукт должен обязательно присутствовать в рационе.

Включайся в дискуссию

Запечь рыбу в духовке несложно, главное соблюдать некоторые правила. Кроме того, готовка отнимает совсем немного времени, что очень удобно для занятых хозяек. Особенно вкусны такие виды запеченной рыбы: форель, сардина, мероу, карп, хек, скумбрия, сельдь, луфарь, палтус.

Рыба, запеченная в духовке, часто дополняется различными овощами и другими ингредиентами. Ее можно полить сметаной, соусом или даже молоком. Очень вкусно присыпать сверху сыром и смазать небольшим количеством майонеза. Также с любыми сортами отлично сочетается лимон.

Сегодня вы узнаете, как запекать рыбу в духовке с картофелем. Придерживайтесь наших поэтапных рекомендаций – и получите вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Запеченная рыба в духовке с картошкой

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Для приготовления подойдет любой сорт, но не очень жирный. Будем использовать картофель и молочный соус. Такое кушанье украсит ваш стол и порадует гостей невероятно нежным вкусом! Необходимые ингредиенты:

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

  • рыбное филе — 800 г
  • картофель — 8-10 (среднего размера) шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана 10% жирности — 250 г
  • молоко — 300 мл
  • твердый сыр — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • специи, соль, молотый перец

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и сварите его целиком. Немного позднее нам предстоит его печь, поэтому варить нужно не полностью, а до слегка твердоватого состояния. Таким образом, он не развалится в процессе дальнейшей обработки.
  2. Натрите лук на терке (средней) и слегка пожарьте. Высыпьте муку прямо на сковороду к луку и потомите на огне еще 2 минуты, а затем сразу же влейте в смесь молоко и доведите до кипения. Посолите, поперчите.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимыми специями. Не переборщите, чтобы не перебить вкус.
  4. Нарежьте картошку на пластины. Налейте на противень растительного масла и выложите на поверхность картошку, а сверху – кусочки рыбы. Полейте нашим молочным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов на полчаса или чуть дольше. Не накрывайте сверху крышкой или фольгой, так как нам нужно получить аппетитную корочку. Почаще заглядывайте в духовку, возможно, приготовление займет меньше времени.
  5. Натрите сыр на крупную терку и за десять минут до готовности равномерно распределите его поверх блюда.

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Готово! Украсьте зеленью и дольками лимона, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Советы

Следуйте этим рекомендациям и тогда, ваши рыбные шедевры будут всегда получаться на высшем уровне:

  • при покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна иметь гладкую и блестящую чешую, покрытую слизью, прозрачные глаза и приятный запах;
  • чистите от хвоста и по направлению к голове. Потрошить нужно аккуратно. Постарайтесь не задеть желчный пузырь, чтобы горечь не распространилась на мясо;
  • можно не отделять хвост, плавники и голову. Это зависит от ваших пожеланий;
  • после очищения обязательно мойте тушку холодной водой (изнутри тоже);
  • чтобы посуда не напиталась запахом, предварительно смажьте ее уксусом или лимоном;
  • отлично сочетается с лимоном, лаймом, петрушкой, сельдереем, розмарином, базиликом, майораном, фенхелем, кориандром, орехом, шалфеем, чесноком, белой горчицей, тимьяном, мелиссой, мятой перечной.

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Экспериментируйте с рецептами рыбы в духовке и кушайте на здоровье!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Карп, запеченный с грибами и луком
Палтус, запеченный в духовке: как вкусно и оригинально готовить это блюдо
Вкусная фаршированная щука, запеченная в духовке - По щучью веленью
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить