Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты вкусного приготовления жареного минтая

минтай с соусом

Рыба должна входить в еженедельный рацион каждого человека хотя бы раз в неделю. Недаром еще на Руси был заведен специальный «рыбный день». И это правильно – любая рыба постных сортов богата на омега-жирные кислоты,содержит многие виды микроэлементов и витамин, необходимыхдля обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Поверьте, врачи-диетологи плохого не посоветуют, тем более, что многие сорта нежирной рыбы можно приготовить согласно ресторанным рецептам. Эти блюда будут не только полезными, но довольно-таки вкусным украшением праздничного стола. Ваши близкие пальчики оближут, когда попробуют ваш кулинарный шедевр. Один их таких рецептов мы сегодня рассмотрим в нашей статье – это будет жареный минтай.

Включайся в дискуссию

Что нам понадобится для приготовления этой рыбки

В первую очередь, нужно будет определиться со сковородкой, в которой будет жариться наш минтай. В идеале это должна быть большая сковородка с антипригарным покрытием и не слишком толстыми стенками. Жарить минтай лучше на рафинированном подсолнечном либо оливковом масле.

А теперь давайте определимся с тем, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления. Итак:

  • 4 средние тушки минтая
  • Соль и перец по вкусу
  • Две столовые ложки сока лайма или лимона
  • Полстакана оливкового масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • Одна головка репчатого молодого лука
  • Стакан сметаны
  • Приблизительно один стакан сливок (жирность 20%)
  • Укроп или петрушка – один небольшой пучок

нарезанная рыба

Приступаем к приготовлению минтая на сковороде

Первым делом нам нужно хорошенько промыть рыбу, удалить хвост и плавники, порезать на небольшие кусочки. После этого поливаем нарезанную рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Солить и перчить по вашему предпочтению. Теперь рыбу можно считать подготовленной, остается только поставить ее на час-другой в холодильник для пропитки в масле и лимонном соке.

В то время пока кусочки рыбки маринуются в холодильнике, мы приступаем к чистке и нарезке лука. Нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, после чего обжарить его на сковородке до яркого золотистого цвета. Затем поджаренный лук необходимо залить водой и протушить еще пару минут. В томящуюся поджарку добавляем пару столовых ложек муки, размешиваем.

делаем поджарку

После этого выливаем заранее приготовленные сливки и сметану, затем доводим соус до кипения. Как только масса начинает закипать можно смело высыпать в нее мелко нарезанную зелень.

Маринованный минтай готовим следующим образом: обваливаем кусочки рыбы в муке и опускаем их в сковороду с разогретым маслом. Время готовки зависит от размера кусков рыбы, обычно минтай приходится жарить не более получаса.

Готовую рыбу заливаем заранее сделанным сливочным соусом. На гарнир можно приготовить рис, картофель фри или тушеное овощное рагу. Из напитков отлично будут сочетаться фруктовые морсы, вина белых и красных сортов, зеленый чай. Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, то его можно украсить листиками мяты и петрушки или же нарезанными слайсами свежих томатов.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении вкусного жареного минтаянет. Все, что нужно – это необходимые продукты, полтора часа вашего времени и желание порадовать свою семью рыбной вкуснятиной. Кстати, этот рецепт считается достаточно бюджетным вариантом рыбного блюда, а потому вы сможете им баловать близких и гостей как можно чаще.

готовая рыба

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить роллы дома; готовим суши своими руками, рецепты
Секреты вкусного приготовления рыбки в фольге
Коктейль из креветок
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить