Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты вкусного приготовления рыбки в фольге

жареная рыба

Вариантов, как запечь рыбу в фольге в духовке впечатляющее количество. Это объяснимо, ведь блюд не только вкусное, но и простое в приготовлении. К тому же, еще нужно постараться испортить блюдо. Это все же не открытый огонь, а фольга, частично, защищает продукт от чрезмерно высоких температур и не дает ему пересушиться или подгореть.

Включайся в дискуссию

Особенности рыбки, запеченной в фольге

Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, стоит привести несколько интересных фактов и особенностей такого способа приготовления.

  • когда готовите рыбу речную, тщательно промойте ее, очистите и выпотрошите. Перед готовкой очень важно обработать ее термическим способом, в ином случае рискуете поселить у себя в организме паразитов;
  • не бойтесь начать запекать не размороженную морскую рыбу, ничего страшного в этом нет, и на вкусе отразится не сильно;
  • специи можно класть прямо в фольгу. Помимо этого, туда же, кладется и зелень, фрукты или овощи, лук;
  • чеснок и перец – отличные приправы для морских обитателей, а вообще подойдут любые специи, все зависит от вас;
  • лимон придает готовому блюду неповторимый оттенок вкуса, к тому же отлично подходит для маринада, как и соевый соус;
  • когда рыба слишком сухая, добавьте сливочного масла в брюшко – это подойдет, если готовите целиком или обмажьте кусочки маслом, а часть засуньте под фольгу.

Конечно, это далеко не все нюансы приготовления морепродукта, а лишь малая их часть. Помните, в основном все зависит от вашего собственного ощущения вкуса.

рыба на фольге

Процесс приготовления рыбы в фольге

Сам процесс можно описать очень кратко: чистим, моем, режим на куски либо оставляем целой, раскрываем фольгу и кладем рыбку на нее, добавляем приправ и соли по вкусу, сок лимона. Желательно лимон положить прямо в фольгу, на ломтики рыбы. Заворачиваем и скрепляем фольгу, выставляем температуру и кладем внутрь духовки. Ждем, пока наша вкусняшка приготовится.

Кстати, при приготовлении фольге, очень удобно разделить ее на, так называемые, «секторы», тем самым разбив общую площадь на несколько отделений, для каждого гостя. Суть в том, чтобы количество приправы и соли, а также некоторые дополнительные яства, типа зелени, чеснока или лука, подошли каждому, кто будет принимать участие в трапезе.

маринуем рыбу

Рецепт рыбы в духовке

Для приготовления понадобится: целая семга или форель, любые специи, на ваш вкус, масло, желательно оливковое, петрушка и лимон.

  1. Необходимо выпотрошить рыбу, аккуратно разрезав брюхо. Тщательно все промываем и сушим;
  2. Внутрь шпигуем мелко порезанный лимон и петрушку, добавляем оливковое масло;
  3. Закрываем брюшко с помощью палочек или специальных зажимов, а само филе с двух сторон обтираем специями на свое усмотрение;
  4. Заворачиваем филе в фольгу так, чтобы не осталось никаких отверстий;
  5. Духовку выставляем на 170-190 градусов;
  6. Как только она разогрелась, кладем туда нашу рыбку и ждем минут 40;
  7. За несколько минут до окончательной готовности, необходимо раскрыть фольгу и кисточкой смазать рыбу маслом, после чего накрыть снова, оставив ее запекаться до полной готовности.

Приятного вам аппетита! Радуйте себя и своих близких сочной и вкусно запеченной рыбой в фольге в духовке!

готовая рыбка

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово
Правила соления форели в домашних условиях
Креветки по-восточному
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить