Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье-пятиминутка из яблок

Варенье-пятиминутка из яблок Один из самых быстрых способов заготовить яблоки на зиму — это сварить быстрое варенье (варенье-пятиминутку). Как готовится пятиминутка из яблок? Страна Советов предлагает несколько рецептов.

Включайся в дискуссию

Пятиминутка из яблок: 1 вариант

Вот первый рецепт яблочного варенья-пятиминутки. Для его приготовления нам будут нужны всего два ингредиента:

  • яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) — 1 кг
  • сахар — 200 г

Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем на кусочки размером 1,5-2 см и засыпаем сахаром. Оставляем яблоки примерно на час, чтобы они пустили сок. Время от времени их нужно помешивать.

Когда яблоки пустят достаточно сока, ставим их на маленький огонь и доводим до кипения. Их нужно постоянно энергично помешивать, иначе варенье может пригореть. Готовое варенье перекладываем в простерилизованные стеклянные банки, закатываем крышками.

Пятиминутка из яблок: 2 вариант

Есть еще один вариант приготовления варенья-пятиминутки из яблок. В этом случае яблоки не нужно заранее засыпать сахаром, потому что они измельчаются в пюре. Чтобы приготовить варенье, запасемся такими продуктами:

  • свежие яблоки — 3 кг
  • сахар — 2 ст.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и измельчаем при помощи кухонного комбайна или натираем на крупной терке. Смочив водой дно эмалированного таза, выкладываем в него яблоки и засыпаем их сахаром.

Подогреваем яблоки до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варим пять-семь минут при слабом кипении, затем быстро перекладываем варенье в стерилизованные банки и сразу же закатываем. Даем остыть, накрыв банки одеялом.

Пятиминутка из яблок с апельсинами

Можно добавить в яблочное-варенье пятиминутку апельсин для придания ему легкого цитрусового аромата. Для этот варенья возьмем такие ингредиенты:

  • яблоки (без кожуры и семян) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • апельсин (большой) — 1 шт.

Сахар высыпаем в емкость для приготовления варенья. Апельсин тщательно моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой (предварительно разрезав его на дольки и удалив косточки). Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезаем кубиками. Кладем в емкость с сахаром яблоки и апельсин, перемешиваем.

Доводим до кипения на слабом огне, время от времени перемешивая, чтобы варенье не пригорело. Кипятим в течение пяти минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Ставим банки крышками вниз и даем остыть.

Яблочная начинка для пирогов за пять минут

Этот вариант быстрого варенья лучше всего использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки. Для приготовления этого варенья нам понадобятся:

  • 3 кг кисловатых яблок
  • 2 ст. сахара

Готовить варенье начинаем с вечера. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Складываем в емкость для приготовления варенья, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Утром ставим емкость с яблоками на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варим пять минут, раскладываем в предварительно простерилизованные банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Читайте также как сварить варенье из яблок в мультиварке.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ягодный микс: оригинальное повидло из шелковицы и клубники
Рецепт варенья из черноплодной рябины
Икра из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе