Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт яблочного варенья в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке на зиму: фото рецепт яблочного варенья

Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка - Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт - варенье можно сделать в любой.

Включайся в дискуссию

У некоторых марок есть специальный режим для этого, который так и называется, «варенье», но «тушение» подойдет не хуже, самое главное – не забывать перемешивать примерно раз в 10 минут всю массу.

Что можно приготовить из яблок в мультиварке?

Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод - чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром - как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья - малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.

У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем - мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.

Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!

Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.

После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.

Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке


Яблочное-апельсинове варенье в мультиварке REDMOND

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как развести сухое молоко?
Закуска Тещин язык из баклажанов на зиму - фото рецепт
Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе с фото
Комментарии
Anonimus
Любопытный рецепт
20 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить