Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото

Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашних заготовок, которые она хранит в строжайшем секрете. Соленые огурчики, остренькие помидорчики или маринованная капуста могут стать изюминкой застолья, надолго запомниться гостям. Сегодня мы поговорим именно о капусте, ведь этот овощ содержит все витамины группы В, С, противоязвенные вещества. Растет капуста практически на каждом огороде, так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить маринованную капусту на зиму.

Включайся в дискуссию

Рецепты маринованной капусты

Главным отличием маринада от засолки является то, что необходимыми ингридиентами рецепта становятся уксус и растительное масло. Именно благодаря им блюдо готовится достаточно быстро. Итак, что же делать, чтобы получить на зиму маринованную капусту?

В традиционный рецепт маринованной капусты входят: пара кочанов капусты, 400 г моркови, несколько зубчиков чеснока (количество определяйте по вкусу), несколько твердых зеленых яблок. Для приготовления маринада нам понадобится пол-литра воды, 150 г уксуса и столько же растительного масла, граммов 100 сахарного песка, пару столовых ложек соли. В качестве специй отлично подойдут черный перец и гвоздика. Шинкуем капусту, режем морковь и яблоки. Смешиваем все составляющие, добавляем чеснок и жмем до появления сока. Теперь наступает очередь маринада. Уксус, масло и специи добавляем в воду и кипятим, полученный раствор выливаем в капусту, перемешиваем, оставляем на некоторое время настояться. Через пару часов маринованную капусту можно перекладывать в банки или эмалированные кастрюли (бидоны или т. п.). Не забудьте сверху положить гнет и оставить на несколько дней в прохладном месте. Через несколько дней маринованная капуста будет готова.

Корейский рецепт маринованной капусты

Острые овощи по-корейски уже давно полюбились жителям нашей страны. Чтобы не покупать в магазине острую маринованную капусту, можно ее приготовить дома, благо, ингридиенты не такие уж экзотические.

Согласно традиционному рецепту маринованной капусты по-корейски, на 5 кг. обычной белокочанной капустки нам понадобится около 500 гр. соли, но главное - острые специи. Можно взять чеснок и красный перец чили, если есть возможность - используйте специальный корейский перец (он менее острый). В магазинах продаются специальные смеси для корейской капусты, покупайте лишь ту, которую пробовали раньше.

Для начала приготовьте рассол: растворите в воде достаточное количество сили, прокипятите. Нарежьте листы крупными кусочками, замочите в растворе на несколько дней. Следующий этап - приготовление острой пасты, для этого неободимо перемолоть чеснок, горький перец и другие пряности. Вынимает капусту из рассола, щедро намазываем полученной смесью и складываем в кастрюлю под гнет.

Существует еще один способ приготовления Чимчи (именно так назывется корейская маринованная капуста). Базовые ингридиенты остаются те же. Капусту необходимо мелко нашинковать, а красный перец промолоть. Перетираем перец с нарезанной капустой, добавляем чеснок и соль. Теперь наступает черед маринования. Под капусту подойдет любая неокисляющаяся емкость. Дно выстилаем капустными листами, несколько оставляем, чтобы укрыть сверху. Качественно утрамбовываем полученную смесь и ставим под груз. Готова засолка будет, когда начнется процесс брожения, то есть через дня 2-3. Помните, что чем темплее в помещении, тем процесс пойдет быстрее. Оптимальной считается температура от 15º до 20 º. Блюдо получится очень острое, и есть его стоит с осторожностью. Оно хорошо дополнит мясо и рыбу, подойдет в качестве гарнира к картофелю.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Приготовление варенья из экзотических фруктов
Желе на зиму
Малина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, в морозилке. Рецепт свежей малины, перетертой с сахаром
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе