Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заморозить болгарский перец на зиму: способы заморозки

Как заморозить болгарский перец на зиму: способы заморозки

Сладкий замороженный болгарский перец – это идеальная заготовка на зиму, ведь ее удобно будет класть в различные блюда – рагу, супы, тушеное мясо и даже в яблочный компот. Заморозка перца на зиму – занятие нетрудное, с этим дело может справиться даже начинающая хозяйка. Если все же вы сомневаетесь, что сможете с этим справиться самостоятельно, то наша статья вам в помощь.

Включайся в дискуссию

Как заморозить перец: требования

Для заморозки лучше приготовить крупные спелые плоды перца с толстыми стенками. Именно такой сладкий перец имеет насыщенный вкус и значительно дольше сохраняет свои вкусовые качества. Также стручки перца должны быть цельными без разного рода повреждений.

Заморозка перца: технология

Решив заморозить этот овощ на зиму, вам нужно знать, что перед данной процедурой стручки перца хорошо промываются, у них срезается ножка на 1 см и содержимое (семена) тщательно вычищается. Существует 2 способа заморозки:

  • Перец для фаршировки;
  • Перец для рагу, супов и тушения.

Как же заморозить перец для фаршировки? Вам необходимо подготовленные овощи оставить цельными и вложить друг в друга. Должна получиться «башенка». Большие башенки делать не нужно, это усложнить процедуру заморозки. Что касается второго способа, то здесь, приготовленный мытый и очищенный перец разрезается на небольшие кусочки (можно нарезать кольцами или полукольцами) и укладывается для заморозки в пакет.

Посуда для заморозки перца

Если в вашей морозильной камере есть вынимающийся поддон средней глубины – то он просто отлично подойдет для данного вида заготовки овощей на зиму. А вот если в морозильной камере только стандартные полки или очень глубокая емкость, то вам нужно приготовить пластиковый поднос или другую плоскую посуду, которая не имеет свойства примерзать к стенкам морозильника.

Подготовленный поднос нужно предварительно выстелить куском чистой хлопчатобумажной ткани, затем выложить компактно и плотно на него либо наши «башенки», либо перец кусочками. Сверху заготовка закрывается также тканью. Щелей не должно быть. Все, отправляйте ваш перец в морозилку и ждите его полного замораживания. Овощ должен стать полностью твердым.

Как правило, срок заморозки зависит от количества перчиков и применяемой посуды, но он не превышает 48 часов. После полной заморозки перца, его необходимо разложить по пакетам и плотно закрыть. Если в пакетах будут щели или дырки, то овощ высохнет и потеряет все свои вкусовые качества и полезные свойства. А вот правильно упакованный сладкий перец, как для фаршировки, так и для рагу, может пролежать всю зиму до нового урожая. Раскладывать перец рекомендуют в несколько пакетов, ведь чем меньше вы будете «тревожить» вашу заготовку, тем лучше и вкуснее она будет в процессе приготовления.

Замороженный перец: применение

Использовать сладкий замороженный перец лучше так: подержите его под струей прохладной воды несколько секунд. Только когда перец немного растает, его можно будет использовать для приготовления того или иного блюда. Полностью овощи не рекомендуют размораживать, так как они становятся бесформенными и их очень тяжело нарезать. Если вы замораживали болгарский перец не целым, а нарезанным кусочками, то их можно использовать и замороженными, бросая в уже кипящий суп или кастрюлю с овощами и мясом.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как замариновать грузди на зиму – фото рецепт маринования грибов
Как солить маслята на зиму: фото рецепт засолки
9 Фаршированные грибы по-гречески
Комментарии
Макс77
Нужна ли прец бланширвать пред заморозки
8 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе