Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как замариновать болгарский перец на зиму: фото рецепт маринада

Как замариновать болгарский перец на зиму: фото рецепт маринада

Маринованный болгарский (сладкий) перец всегда получается необыкновенным и приятным на вкус. Его можно подавать на стол как закуску или вкуснейший гарнир к мясным блюдам. Но и острый перец также можно сделать маринованным – в этой статье вы найдете рецепты, как заготовить на зиму оба вида перцев.

Включайся в дискуссию

Как мариновать горький перец на зиму

Рецепт: острый перец, 2-2,5 столовых ложек соли, полстакана уксусной кислоты, 6-7 стаканов воды, 3-3,5 столовых ложек сахара, специи и зелень: укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец, гвоздика, базилик, кориандр.

Как замариновать:

1. Сначала подготавливаем перец, промываем и бланшируем пару минут в кипятке, затем воду сливаем в другую ёмкость, а перец кладем в банки и добавляем в них все специи.

2. Воду снова переливаем в кастрюлю и кладем в неё соль с сахаром. Ставим на огонь.

3. Кипящим маринадом заливаем горький перец и закрываем банки. Маринованный перчик готов!

Как замариновать сладкий болгарский перец на зиму

Ингредиенты: 1,5-2 кг спелых яблок твердых сортов, 4-4,5 кг болгарского перца (желательно, красного), 1-1,2 кг репчатого лука, пол-литра винного уксуса, 100-120 граммов пищевой соли, стакан подсолнечного масла.

По вкусу: специи и зелень: кориандр, петрушка, базилик, укроп, горошины черного перца, гвоздика. Данный рецепт рассчитан на 5-6 литровых баночек:

1) Очистите сладкий перец и яблоки от плодоножки, семян и сердцевины, лук – от шелухи. Нарежьте овощи и яблоки следующим образом: перец – небольшими кусками, яблоки – маленькими кубиками, а лук – кольцами или полукольцами.

2) Смешайте продукты вместе, влейте винный уксус, добавьте соли и подсолнечного масла. А также добавьте по желанию любые специи, перечисленные выше.

3) Кастрюлю с ингредиентами ставьте на огонь, доведите до кипящего состояния и проварите около десяти минут.

4) Распределите маринованные сладкие перцы по чистым банкам и стерилизуйте полчаса, затем закатайте.

Как замариновать болгарский перец на зиму: фото рецепт маринада

Рецепт острого маринада для перца

Состав продуктов из расчета на 1 литровую банку: острый перец – 400-500 граммов, девятипроцентный уксус – 100-110 г, столовая ложка сахара-песка, 100-150 г воды, зелень, приправы.

Маринование перца:

1. Промыть стручки перца, бросить в кипящую воду и продержать в кипятке около пяти минут, затем достать из воды и поместить в банку. Добавить приправы.

2. Разведите уксусную кислоту в воде и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, залейте кипятком острый перец.

3. Блюдо можно употреблять в пищу уже через пару дней, если после приготовления плотно закупорить капроновой крышкой и поставить в холодильник. Но чтобы полакомиться перчиком зимой, нужно простерилизовать банку с перцем около 25-30 минут, после чего закатать, укутать и ждать, пока остынет.

Острый маринад для перца. Рецепт №4

1. Промыть и пробланшировать острый перец, положить в заранее простерилизованные банки. Желательно делать так: плотно укладывать перчик, и между каждым стручком прокладывать слой из приправ: душистый перец горошком, базилик, петрушка, гвоздика, кориандр, укроп.

2. Приготовить маринад для перца: смешать соль с сахаром в примерном соотношении один к двум. Добавить лимонную кислоту. Для литровой или 700 граммовой банки хватит 1 чайной ложки соли, столько же – лимонки и 2 ложки сахара. Добавить все это в банки с уложенным перцем и залить крутым кипятком.

3. Закатать банки стерилизованными горячими жестяными крышками. Перевернуть и хорошо укутать. На следующий день поставить в обычное положение и хранить в шкафу или погребе.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодний стол 2015 год Овцы, рецепты с фото
Как консервировать огурцы с луком на зиму — фото рецепт
Баклажаны в аджике на зиму: фото рецепт баклажанной аджики
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе