Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заготовить сок из малины на зиму — фото рецепт

Как заготовить сок из малины на зимуСезон сбора малины наступает дважды в году. Первый раз мы наслаждаемся вкусом свежих сочных ягод в начале лета, второй раз мы собираем урожай для заготовок на зиму с самого начала осени до первых заморозков.

Включайся в дискуссию

Малина – очень полезная для здоровья ягода. В ней содержится огромное количество витамина С и клетчатки, а также железа и фолиевой кислоты (веществ, в которых особенно нуждаются женщины).

Красная малина является источником эллаговой кислоты, обладающей мощными антимутагенными свойствами, а, следовательно, она полезна в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Исследования также показали, что употребление малины снижает уровень холестерина в крови. А запасы витамина А, кальция и калия благотворно влияют на функционирование нервной системы. Поэтому очень важно запастить малиной на зиму, на тот период, когда уровень поступления витаминов и минералов в человеческий организм заметно снижается.

Если ягоды много – приходится проявлять фантазию и, приготовив обязательную первую партию варенья, искать другие интересные рецепты с малиной. Нам нравится малиновый сок – он очень вкусный и будет прекрасной добавкой к напиткам, десертам и выпечке.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины;
  • Вода;
  • Сахар.

Приготовление:

До момента приготовления сока держите ягоды малины в холодильнике немытыми. Перед приготовлением помойте ягоды и выложите в кастрюлю. Залейте ягоды водой в пропорции 1:1 (один стакан малины на один стакан воды). Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить на медленном огне.

Как заготовить сок из малины на зиму

В процессе варки разомните ягоды вилкой или прессом для картофеля для того, чтобы из них вышел сок. Варите на слабом огне полученную смесь ещё 10 минут. Затем вылейте смесь в стеклянную банку (или иной сосуд) с широким горлышком, используя марлю как сито, чтобы отделить семена от сока. Отожмите оставшуюся в марле мякоть ягод так сильно, насколько это возможно, чтобы извлечь из неё максимальное количество сока.

Если нужно сделать малиновый сок более сладким, вылейте его в чистую кастрюлю и добавьте сахар в пропорции 1:4 (четверть стакана сахара на каждый стакан сока). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая сок до полного растворения сахара. Малиновый сок готов. Если вы не собираетесь употреблять его сразу после приготовления, залейте его в герметичные контейнеры для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Как уже говорилось выше, вы можете наслаждаться вкусом малинового сока, смешивая его с другими жидкостями, например, с лимонадом для получения восхитительного розового напитка или с соками других фруктов, таких, как персик, ананас, клубника или лайм.

Также малиновый сок придает превосходный вкус и аромат чаю со льдом, идеально подходящему для утоления жажды. И, конечно же, его можно добавлять в горячий чай во время лечения простудных заболеваний в качестве действенного натурального потогонного средства.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Торт «Графские развалины» со сметаной – рецепт с фото
Как солить перец на зиму - фото рецепты засолки
5 Мини-шашлыки (сувлаки) с соусом из йогурта с фенхелем
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить