Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт чипсов в домашних условиях

Рецепт чипсов в домашних условияхНесмотря на то, что педиатры и диетологи в один голос утверждают, что чипсы – очень вредный, особенно для детского организма, продукт, число поклонников этих хрустящих картофельных ломтиков не уменьшается. В чем же причина такого успеха у потребителей и недовольства специалистов в области здорового питания?

Включайся в дискуссию

Сырьем для изготовления классических чипсов служит обыкновенный картофель. Чипсы могут производиться из непосредственно тонких ломтиков корнеплода, а могут – из сухого картофельного порошка. Стоимость сырья невысока, картофель – один из самых легкодоступных и дешевых овощей в России.

Соответственно, производство чипсов - весьма прибыльное занятие, не требующее от производителя особых затрат. Сырье - дешево и доступно, технологический процесс производства тоже не требует использования современных высокотехнологичных приборов, а благодаря длительному сроку хранения убытки минимальны. Казалось бы, что в чипсах может быть такого вредного? Проблема в том, что при жарке картофеля в масле низкого качества в процессе приготовления образуются канцерогены, которые провоцируют возникновение раковых заболеваний.

Но и это еще не все - для выраженного вкуса и запаха готового продукта производители добавляют в состав различные вкусовые и ароматические химические добавки, употребляя которые систематически и в больших количествах, можно нанести большой вред здоровью. Каков же выход из этой ситуации? Неужели придется отказаться совсем от любимой закуски? Выход есть - можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях, тогда чипсы будут полезными, а вкус – исключительно натуральным. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами чипсов.

Рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновке

Ингредиенты:

- Картофель свежий - 4 штуки

- Масло оливковое -15 гр.

- Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления: Картофель помыть, чистить не обязательно, можно поскрести жесткой губкой (так вы сохраните полезные микроэлементы, содержащиеся в кожуре). Нарезать тончайшими слоями, лучше использовать для этого специальные насадки в кухонном комбайне или овощерезку с функцией тонкой нарезки. Залить холодной водой и хорошо промыть несколько раз, чтобы избавиться от крахмала, препятствующего образованию хрустящей корочки чипсов. Слить воду, обсушить картофель, выложив его на дуршлаг или бумажное полотенце. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом.

Рецепт чипсов в домашних условиях

На плоскую тарелку расстелить бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разложить картофельные дольки в один слой, чтобы они не касались друг друга. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Если через отведенное время чипсы сохраняют мягкость, поставьте еще на пару минут в микроволновку. Готовые чипсы переложите в блюдо, а на тарелку выложите следующий слой картофеля. Бумагу для выпечки менять не нужно, достаточно лишь немного смазывать ее маслом с каждой новой партией.

Чипсы из тонкого армянского лаваша с сыром

Ингредиенты:

- Лаваш армянский тонкий - 2 листа

- Сметана - 100 гр.

- Яйцо куриное – 1 шт

- Сыр твердый - 50 гр.

- Чеснок - 1 зубчик

- Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления: Смешать в блендере яйцо, сметану, чеснок, соль и специи до однородной консистенции. Листы лаваша разрезать на небольшие фрагменты, смазать при помощи кисточки получившейся смесью и посыпать натертым на крупной терке сыром. Переложите кусочки лаваша на противень, делать это нужно оперативно, чтобы листы лаваша не успевали раскиснуть, и запекайте 5-10 минут при температуре 200 градусов. Такие чипсы можно давать даже детям, они не принесут вреда и отлично утолят голод. Мы искренне надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как сделать чипсы дома.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как замариновать болгарский перец на зиму: фото рецепт маринада
Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт
Домашние заготовки из клюквы на зиму – фото и рецепты приготовления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить