Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из абрикосов дольками на зиму - фото рецепт приготовления

Если в вашем саду уже поспели абрикосы, и вы вволю наелись вкусных свежих плодов и даже успели угостить всех соседей в округе, а фрукты на деревьях все еще висят в большом количестве и вот-вот начнут опадать и портиться, значит, пришло время делать заготовки на зиму.

Включайся в дискуссию

Из абрикос получается невероятно вкусное варенье, которое к тому же отлично подходит для начинки пирогов и булочек. Так что сделать варенье на зиму лучше впрок. Тем более что рецептов абрикосового варенья на зиму на любой вкус более чем предостаточно.

Абрикосовое варенье дольками с добавлением душистого перца

Такое варенье не просто вкусное, но еще и красивое — за счет аккуратных, почти прозрачных абрикосовых долек. Для его приготовления нам понадобится: на каждый килограмм абрикос нужен один килограмм сахара (при очень спелых фруктах это количество спокойно можно уменьшить в два раза); сок из одного крупного лимона; стакан воды (200 мл); пять горошин ямайского душистого перца.

Плоды абрикосов тщательно вымыть, разрезав на аккуратные половинки, удалить косточки и переложить в достаточно большую посуду с толстым антипригарным дном. Вливаем воду с лимонным соком, добавляем душистый перец и варим на самом тихом огне на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Насыпаем сахар и тщательно размешиваем до того момента, пока не останется видимых кристалликов сахара, доводим массу до кипения, и после этого варим на маленьком огне сорок пять минут, до размягчения первых половинок абрикос. Раскладываем полученное абрикосовое варенье в простерилизованные банки, даём полностью остыть и ставим на полку холодильника.

Отличной идеей является добавление в каждую баночку нескольких капель бренди или рома, которые усилят аромат и будут способствовать лучшему хранению этого великолепного десерта. Очень вкусно!

Абрикосовое варенье «солнышко»

Абрикосы нужно аккуратно наколоть зубочисткой и залить кипящим сахарным сиропом. Выдержать около трёх-четырёх часов и варить от пяти до семи минут. Сняв с огня, нужно дать ему остыть и настояться на протяжении трёх-четырёх часов . После варить еще раз около семи-десяти минут. Через три часа выдержки можно доваривать его до полной готовности. На каждый килограмм абрикос нам понадобится восемьсот граммов сахара и полтора стакана питьевой воды.

Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикос с миндалём

Для того, чтобы приготовить это замечательное варенье нам понадобится полтора килограмма абрикос, двести граммов тонких полосок миндаля, сто граммов мёда (лучше взять более нейтральный, типа майского или акациевого), 0,5 кг "Желейки" (сахар "3 к 1"). Если вы захотите заменить желейный сахар обычным сахарным песком, то его количество нужно, соответственно, увеличить, исходя из вышеуказанной пропорции) Абрикосы нужно вымыть, очистить от косточек и нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Сложить в достаточно большую посуду, которая подходит для варки варенья, добавить "Желейку" и мёд с миндалём. Всё нужно осторожно, не повреждая плоды, перемешать. Поставить на средний огонь и довести абрикосовую смесь до кипения, при этом достаточно часто помешивая. Варить четыре минуты (или по инструкции с упаковки того желейного сахара, который вы решили использовать для приготовления своего варенья).

Снимите очень тщательно всю пенку и разлейте это варенье ещё горячим в простерилизованные банки. Прекрасный десерт готов. Классический рецепт предполагает добавление двадцати пяти цветков высушенной лаванды. Можете попробовать это сделать, добившись более европейского вкуса, или можно капнуть капельку эфирного лавандового масла, перед тем, как закрывать банки. По этому же рецепту можно сварить сливовое или персиковое варенье.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сушить лисички на зиму в духовке, чтобы не горчили
Жареные белые грибы в разных блюдах
Как варить белые грибы для супа и консервации
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить