Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заморозить крыжовник на зиму — фото

Как заморозить крыжовникЗамороженные ягоды и фрукты хорошо сохраняют не только вкус и аромат, но и различные питательные вещества и витамины. Известно, что при заморозке плодов все полезные вещества присутствуют в большем количестве, чем при других методах консервирования.

Включайся в дискуссию

Существует много способов, как правильно заморозить ягоды, в частности, крыжовник – обычно каждая хозяйка имеет свои особые секреты приготовления. В основном, правила сводятся к тому, что ягоды должны быть очищены от веточек и листьев и при этом совсем не обязательно, чтобы они были сухими перед процессом замораживания.

Важно знать: при сборе крыжовника, плоды, имеющие тонкую кожицу, нужно класть в отдельную ёмкость, чтобы сохранить их в целостности. Что же мы знаем о способах хранения и консервирования крыжовника? Можно ли его вообще замораживать?

Удивительно, но немало хозяек знают, что из ягод крыжовника можно готовить только варенье либо перекручивать его с сахаром, а о заморозке данного вида ягод слышали лишь немногие. Как будет выглядеть и являться на вкус замороженный крыжовник? Не потеряет ли свои ценные свойства? И как его заготовить в домашних условиях на зиму? Об этом вы узнаете далее.

Простой рецепт, как приготовить крыжовник на зиму (замораживание)

На самом деле крыжовник, равно как и другие ягоды, произрастающие на дачах и приусадебных участках, можно отлично и быстро замораживать. Хранится в таком виде ягода вплоть до 2 месяцев, если температура хранения равна 0-1,5 градусов, а влажность воздуха приблизительно от 85% до 90%. Замораживание крыжовника подобно аналогичному способу зимнего хранения черной смородины.

Для приготовления берут зрелые ягоды средних размеров. Затем у крыжовника обрезают высохшие чашелистики и плодоножки. Сами ягоды после этого необходимо вымыть и немного обсушить. Всё, плоды подготовлены для дальнейших действий по замораживанию. Теперь их нужно насыпать в тару для заморозки.

Как заморозить крыжовник

Как правило, отдаётся предпочтение пластиковым формочкам и небольшим контейнерам для пищевых продуктов, также сгодятся и маленькие банки из-под мороженого или сметаны. В любом случае, мелкая тара способствует более быстрому процессу замораживания. Итак, добавляем крыжовник в пластиковые контейнеры, осторожно встряхиваем, чтобы равномерно распределить ягоды, и ставим в морозильную камеру на пару дней.

По истечении двух дней следует достать тару с ягодами, хорошо закупорить (можно использовать для этого те же пластиковые контейнеры с плотными крышками) и снова погрузить в камеру. Замораживание крыжовника можно производить и на поверхности из картона, насыпав ягоды слоем в 2-3 см. После этапа предварительной заморозки крыжовник высыпают в целлофановые мешочки и завязывают, храня в таком виде в «морозилке».

Факты: в крыжовнике содержится намного больше железа, чем в яблоках, сливе или малине. Не только в целом виде можно делать замороженный крыжовник, но и в пюреобразном тоже - большая часть питательных и полезных веществ сохраняется в обоих случаях заморозки. Также существуют ещё некоторые интересные рецепты замораживания данного вида ягод:

 

  • Крыжовник, замороженный в сахарном сиропе

 

Рецепт приготовления практически такой же, что и описанный выше. После того, как уложите ягоды в формочки, залейте их сахарным сиропом. Заморозить на 1-2 дня, затем немного дать оттаять, вынуть замороженные брикеты, упаковать и хранить в морозильной камере.

 

  • Крыжовник с сахаром

 

Смешайте с сахаром подготовленные ягоды (соотношение 3:1). Уложите в пластиковую тару и заморозьте.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Консервирование маслят на зиму в домашних условиях – фото рецепт
Желе из черной смородины на зиму — фото рецепт заготовок
2 Профитроли с сыром с плесенью и кедровыми орехами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе