Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

4 способа сделать Новый Год незабываемым

4 способа сделать Новый Год незабываемым

Как не обидно за державу, но приходиться признать, что большинство россиян теряют традиции развеселых народных праздников, становятся скучными мещанами, бюргерами и адептами мирового империализма. Утешает одно, многие – это не значит все. Есть еще на Руси люди, способные удивить под Новый год не только своих близких, но и весь мир. Приведем всего несколько типичных примеров.

Включайся в дискуссию

Поход за елкой в ближайший лес. Грандиозная авантюра, которая по степени эмоционального воздействия на психику даже превосходит мультяшный «Падал прошлогодний снег». Очень часто городским мужчинам, проводящим всю свою жизнь в кубатуре унылых офисов, именно в канун новогодних праздников хочется романтики, движения, креатива.

А в окрестностях даже очень крупных российских городов еще сохранились остатки лесов, а там наверняка есть елки. Два контакта замыкаются, в голове рождается грандиозный план. И тогда коварный посыл – или я не мужик! – толкает вообще то не самых глупых представителей сильной половины человечества на очень смешные поступки. Купить дерево на елочном базаре или в ближайшем супермаркете – это пошло, обыденно и скучно.

Лесную красавицу надо добыть! Причем обязательно пешком, 31 декабря и с топором за поясом. Вы будете смеяться, но таких людей очень много, а на основе их впечатлений и рассказов можно выполнить годовой сценарный план для любой юмористической передачи на ТВ. Правда, обычно эти потешные лесорубы не принимают во внимание четыре важных фактора: зимой снег в лесу никто не убирает, в конце декабря очень рано темнеет, вблизи от дорог все елочки уже давно сорвали такие же суматошные предшественники, а на въезде в город стоят очень злые гаишники. Зато, какое счастье вернуться домой, пусть даже без елки.

Новогодняя поездка на дачу. Сразу оговоримся, что дача – это не благоустроенный загородный дом со всеми удобствами и не коттедж в элитном поселке. Дача – это именно то, что вы сейчас себе представили. Мрак, промерзший дом, отсутствие воды, а иногда и света, снега по колено и оживляющий округу вой бездомных волков. Удивительно, что об этом не знают ваши внезапно выросшие дети.

Детская память о солнечных полянках, ласковой речке и бесперебойной работе местных магазинчиков может подвигнуть их на веселую новогоднюю игру на выживание и креативное празднование Нового года. Срываться в новогодние загородные приключения свойственно всем молодым людям, которые перебороли в себе любовь к Деду Морозу, салату оливье и повторяющейся из года в год телевизионной жвачке.

Ребятишек можно понять: денег на теплое январское море нет, а обыденный вылет в ночной клуб совершенно не катит в предвкушении большого праздника. Если спросят вашего разрешения на дачную встречу праздника – отпускайте не задумываясь. По статистике в зимние каникулы сгорает только 3,5% домиков в садоводствах. Это хорошие шансы. Посоветуйте молодым людям добираться до зоны тожеств не на автомобилях, а на электричке. Это уже задаст тонус смешным новогодним посиделкам.

Далее то, что мы упоминали выше: метель и поход по сугробам, холодная веранда, поиск дров, горящие свечи, ведро воды из дальнего колодца и абсолютная релаксация. В таких экстремальных условиях выживает сильнейший, и он же потом лучше других расскажет миру о необычайных новогодних приключениях Пети и Маши. Кстати, нечто подобное на всю жизнь запоминают мужчины, устроившие себе сельскую новогоднюю баню.

Пиротехническая перестрелка. Обычно этой веселой игрой в новогоднюю ночь забавляются изрядно принявшие взрослые дяденьки, вытаскивая с собой на улицу ни в чем не повинных детишек. Ребенок рядом с фейерверком – отличное прикрытие для реализации собственной детской мечты о фантастическом новогоднем салюте. Есть какое-то покаяние в выражение лиц людей, которые яркими брызгами огня выбрасывают в небо трудно заработанные деньги.

Одна беда: именно это оружие (петарды, ракеты, кассеты) наши китайские друзья выбрали в качестве стратегического оружия для завоевания России. Человека, который выковыривает из пиротехники застрявший залп или по рассеянности расстреливает ваши окна и лоджии, в своем дворе видели все. Вы спросите, в чем радость? Если дом не сгорел, глаза и руки целы – что ж, вам еще надо. А ведь бабахнуло совсем близко.

Детский праздник. Такая форма встречи Нового года чаще всего приходит в голову молодым мамашам, обремененным комплексом повышенной социальной активности. Невольно втягиваются в эту авантюру все мамочки детей одной группы детского сада или одноклассников. Страдает, как правило, одна, самая наивная.

Со словами «Давайте устроим нашим детям общий Новогодний праздник!» в побежденную семью приходят все предвестники грядущей катастрофы. Забыть это мероприятие хозяева уже не смогут. Торнадо, землетрясения и наводнения будут им казаться милыми шутками природы после одновременного нашествия 5-6 симпатичных агрессоров, которые разорвут вашу квартиру в клочья.

Правда, плюсы все же есть: мужчины, поневоле участвующие в празднике, уединяться на кухне, т.е. будут в зоне контроля, а девочкам тоже есть о чем поболтать. Уверяем вас, через двадцать лет фото любого смешного Нового года станут драгоценными реликвиями в альбомах ваших внуков.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что подарить девушке на День святого Валентина: идеи для подарков
История празднования Рождества: когда празднуют светлый праздник и как он освещается в Библии
Какого числа отмечают День шахтера в 2016 году? Поздравления с Днем шахтера — официальные, прикольные, в прозе и стихах
Комментарии
Алеся К.
Катерина! Зачем так назвали статью??? Полный негатив, на позитиве надо концентрироваться!!! Не все так страшно, как Вы нам пытаетесь внушить!
29 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе