Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выйти замуж за итальянца

Как выйти замуж за итальянца

Алине, молодой и красивой жительнице Ростова-на-Дону, не везло с мужчинами. Те, что встречались на ее пути, были далеки от идеала. Она мечтала о красивом, интеллигентном мужчине с высшим образованием. Но попадались ей или циничные бизнесмены, или бедные студенты.

Ей безумно хотелось вырваться из своего "болота". Временами девушка впадала в депрессию. Однажды Алина увидела один итальянский сериал. "Вот бы поехать в Италию", - подумала она. Мечты о "другой" жизни все больше увлекали ее.

- Может, тебе выйти замуж за итальянца? - спросила невзначай подруга.

Алина задумалась. Она всегда была отличницей, первой во всем, человеком смелым и решительным.

"А что, если мне начать учить итальянский?" - подумала она про себя.

От слов - к делу. Алина стала искать языковые школы. К сожалению, рабочий график не позволял ей ходить на курсы. Но девушка не сдалась. Перерыв огромное количество сайтов, Алина, наконец-то, нашла репетитора. София, так звали ее нового преподавателя, оказывается, тоже мечтала выйти замуж за итальянца. Уже год она встречалась с инженером из Милана по имени Паоло.

- Ты не думай, что выйти замуж за итальянца можно, зайдя на какой-нибудь сайт знакомств. Такое только в сказках бывает. Я со своим познакомилась, когда ездила учиться по обмену. Летом у нас свадьба, - сказала не без гордости София.

Это заявление послужило хорошим стимулом для Алины. Девушка стала заниматься еще усердней, язык давался легко. Алина и София стали лучшими подругами. Весной преподаватель пригласила ее поехать в Милан. У Алины пропал дар речи от счастья. Чемоданы она паковала с довольной улыбкой. Ей не верилось, что горячо любимая Италия, о которой она столько мечтала, станет явью.

Настал самый счастливый день в ее жизни. Алина ступила на благословенную итальянскую землю. София познакомила ее со своим кавалером Паоло, и они дружной компанией отправились к нему в гости. Семья Паоло уже приготовила пиццу. Стол ломился от фруктов и домашнего вина.

- Знакомьтесь, это мой брат Антонио, - сказал Паоло. Антонио был на голову выше брата, темноволосый, загорелый. Оказалось, что ему 40. Хотя выглядел он лет на 25.

Алина разговорилась с ним. Она еще не успела овладеть итальянским на все сто процентов, и, дабы избежать языковых барьеров, собеседники плавно перешли на английский. Антонио работал инженером. Был разведен. Увлекался спортом, лошадьми и мотоциклами. Она сразу поняла, что этого мужчину она ждала всю свою жизнь.

Чтобы выйти замуж за итальянца, не поленитесь перевести документы

Знакомство переросло в романтические отношения, но Алине пришлось уехать. Через неделю девушку отозвали из отпуска. Общение продолжилось через Интернет.

  • Чтобы выйти замуж за итальянца, нужно собрать разные документы. Не забудь перевести на итальянский свой диплом, заверив его у нотариуса. Ты же не хочешь быть в Италии домохозяйкой?! - грозно спросила София.

Алина прислушалась к словам подруги, и в скором времени все документы были готовы.

Свадьбу Алина и София сыграли в один день. Хотя и говорят, что это плохая примета. Пока в их семьях мир и покой. Алина даже говорит по-итальянски с тем же акцентом, что и ее муж. Недавно стала вести колонку на форуме, как выйти замуж за итальянца, где дает русским девушкам практические советы. Вот один из них:

"Если ты держишь в голове фразу "хочу замуж за итальянца", ты обязательно это сделаешь. Твои мысли программируют сознание и бессознательное на нужные действия". Оказывается, выйти замуж можно и после 40 лет. Алина познакомилась со многими русскими женами, уехавшими в эту страну далеко за 40.

  • Девушки, мечтающие выйти замуж за итальянца, не верьте в интернет-знакомства. Там много мошенников и альфонсов, - говорит Алина. Изучите страну и менталитет. Посмотрите, что пишут девушки, мечтающие выйти замуж за итальянца и их отзывы. Не каждая может ужиться с горячим мачо!

Какие документы нужны для заключения брака с итальянцем?

По сравнению с другими странами, в Италии действует упрощенная процедура заключения брака между россиянами и жителями этого южного государства. Во-первых, вам потребуется загранпаспорт и не просроченная виза. Во-вторых, нужно оформить Нулла Оста. Так называется справка об отсутствии препятствий для вступления в брак в Италии. Для его получения Nulla Ostа необходимо предъявить:

1. Действительный загранпаспорт;

2. Свидетельство о рождении;

3. Оригинал внутреннего (общегражданского паспорта);

4. В случае смены фамилии, имени или отчества предоставляется соответствующее свидетельство.

Если вы ранее состояли в браке, представьте свидетельство о его расторжении. В случае смерти бывшего супруга или супруги - свидетельство о смерти, а также копию справки о заключенных ранее браках (их выдают в России в ЗАГСе по месту жительства). Копию гражданского паспорта необходимо перевести на итальянский, обратившись к аккредитованному переводчику.

Справка о несудимости тоже может потребоваться, сделайте ее заранее в России. В Италии ее требуется перевести на итальянский и также заверить у переводчика. Апостиль не требуется для таких документов, как нотариальная копия свидетельства о рождении, нотариальная копия общегражданского паспорта, справка о несудимости, нотариальная копия загранпаспорта, справка из ЗАГСа, справка с места жительства о составе семьи (выдается в России).

Предъявив эти документы, вы сэкономите значительную, по российским меркам, сумму денег. Получив Nulla Osta в российском консульстве, собранные документы нужно предоставить в Префектуру для проставления штампа. Потом вы должны обратиться в коммуну. У вас на руках - паспорт и Нулла Оста. А жених должен иметь карту дидентита.

После заключения брака иностранка или иностранец оформляют вид на жительство в Италии. От вас требуется марка, фотографии, свидетельство о браке и паспорта (российский и загранпаспорт). Позже вы обязаны сдать отпечатки пальцев. Оформление вида на жительство длится, как правило, полтора месяца. Пермессо (вид на жительство) выдается бесплатно. Его выдают на пять лет.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных