Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Регистрация брака с иностранцем

Регистрация брака с иностранцем

Еще двадцать лет назад в России регистрация брака с иностранцем была редкостью. Окружающие считали, что такие союзы заранее обречены на успех. Благодаря активному развитию интернета и активной деятельности брачных агентств сегодня даже человек из глубинки, при желании, может отыскать свою половинку за границей. Нередко спустя некоторое время пары приходят к решению создать семью.

Регистрация брака с иностранцем

Ко всем бракам, которые заключаются на территории РФ применяется действующее законодательство страны, независимо от того являются будущие супруги гражданами России или нет. Кроме того, заключенный брак с иностранцем в Москве либо в ином городе признается легитимным исключительно после осуществлении действий по его регистрации в ЗАГСе. Для этого пара должна подать в регистрационный орган следующие документы:

• заявление;

• паспорт, если данный документ принадлежит иностранцу, то необходимо предоставить на русском языке его копию;

• документ с места жительства иностранца о том, что он не состоит в браке. Если супружеские узы были разорваны, в ЗАГС следует предоставить доказательства расторжения брака (оригинал и копию на русском языке).

При оформлении брака с иностранцем все копии документов, поданные в регистрационный орган, должны быть надлежащим образом заверены.

Как расторгнуть брак с иностранцем

Если регистрация брака с иностранцем является понятным процессом, то ответ на вопрос, как расторгнуть брак с иностранцем, могут дать немногие. При желании данную процедуру можно осуществить на территории РФ или за рубежом. Согласно российскому законодательству если супруги имеют детей, то развод возможен исключительно в судебном порядке. Расторгнуть брак с иностранцем в ЗАГСе можно при отсутствии у пары каких-либо взаимных претензий. Разорвать супружеские отношения дозволено даже если один из супругов не проживает в РФ или его место нахождения неизвестно.

Фиктивный брак с иностранцем

Сегодня фиктивный брак с иностранцем не редкость. Одни поступают так ради получения вида на жительство либо постоянного проживания, другие – ради работы или учебы… Некоторые зарубежные граждане осознано готовы предоставить данную услугу. И хотя такие отношения изначально являются вне закона, цена на фиктивный брак с иностранцем побуждает многих соглашаться на подобные аферы.

Стоит учесть, что во многих государствах парам, где один из супругов иностранец, зачастую устраивают проверки и, если подозрения в фиктивности брака подтверждаются, супруг-нерезидет лишается права пребывания на территории страны

. Автор:

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как скачать музыку из VKontakte?
Старинные заговоры на любовь мужчины от потомственной белой ведьмы
Как выбрать амулет или талисман?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе