Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда поехать на Новый Год: Прага

Куда поехать на Новый Год: Прага

Вы все ещё уверены, что волшебство бывает только в сказках? У вас есть шанс убедиться, что это вовсе не так! Стоит только провести зимний отдых в Праге, отпраздновав там Рождество и Новый Год, и вы уже будете знать, что чудеса в мире случаются. Столица Чехии имеет особенную магическую ауру и притягивает, словно магнит многих туристов в рождественскую и новогоднюю пору. Чем же так славится Прага и как провести в ней Новый Год?

Включайся в дискуссию

Зимние каникулы в Праге

Немало наших соотечественников уже побывало на Новый Год в чешской столице, и все они остались очень довольны. Все дело в том, что Чехия, как и Франция или Италия, в глазах туристов представляется прекрасной романтической страной, имеющей старинные красивые замки и дома.

Но если планировать поездку во Францию на Новый Год, то придется выложить приличную денежную сумму, даже если вы желаете справлять зимние праздники где-нибудь во французской глубинке, а не в знаменитой столице.

Что же касается Чехии, праздновать Новый Год в ее главном городе – дело куда менее затратное, да и Прага мало чем уступает знаменитому Парижу. Уровень сервиса не хуже западноевропейского, а осмотр достопримечательностей и в зимнее время порадует любого туриста.

Куда поехать на Новый Год: Прага

Новый Год в Праге

Долгожданный праздник в столице Чехии обычно растягивается на целый месяц! С начала декабря и вплоть до первых январских дней наступившего нового года вы можете получать удовольствие от прекрасной праздничной атмосферы, которая всегда царит в это время в Праге. Город полностью украшается иллюминацией и прочими рождественскими и новогодними атрибутами.

Даже в узких проходах и на средневековых улочках можно встретить красивые маленькие и большие ёлки, а на площадях вам предложат вкуснейший глинтвейн и жареные каштаны. Важно: постарайтесь приехать в Прагу до католического Рождества (как минимум, за неделю и не позже) или перед Новым Годом.

Лучший вариант: до Рождества, обязательно затем проведя в чешской столице и Новый Год. 24 декабря праздничная рождественская атмосфера в столице Чехии достигает своего пика, но уже после рождественской ночи Прага словно вымирает: вряд ли вы встретите на улицах толпы людей, а магазины, рестораны, как правило, закрыты в это время. К счастью, затишье длится совсем недолго. Ведь начинается подготовка к встрече Нового Года!Именно в это время обильный поток туристов прибывает в Чехию.

Где жить в Праге на Новый Год

Рыбий жир также может помочь увеличить мускулы. По данным исследования, опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания в 2010 году, прирост мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма вдень). Полученые результаты засвидетельствовали, что рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках, также было замечено и увеличение самих клеток.

Разумеется, прежде чем лететь в Прагу на зимний отдых, вам нужно хорошо позаботиться о месте, где вы будете жить. Помимо варианта с гостиницей, многие туристы предпочитают снимать небольшую квартиру в Праге, заранее бронируя её через интернет. В чешской столице очень много подобных квартир.

Что касается экскурсий и прочих развлекательных программ, то их заказывать лучше уже на месте. Достопримечательности зимней Праги Начало декабря в чешской столице всегда подразумевает празднование дня Святого Николая (6 декабря), а ещё через неделю люди отмечают день святой Луции. Данные праздники очень любят, как дети, так и взрослые.

На Староместской площади примерно в это же время открывается рождественская ярмарка. Уличные театры, великолепные работы местных кузнецов, праздничные сувениры и, конечно же, вкуснейшее чешское пиво – все это вы встретите на улицах предрождественской Праги. Ну и, разумеется, новогодняя ночь: обычно 31 декабря и 1 января в Праге идет снег. Предновогодний вечер в последний день декабря чехи называют щедрым.

В ночь на 1 января все жители и гости Праги выходят на вышеупомянутую Староместскую площадь и открывают бутылки шампанского, а также пива, чтобы отпраздновать под залпы фейерверка Новый Год. Обязательной традицией является поход на Карлов мост ночью, где нужно загадать свои самые заветные желания возле статуи Яна Непомуцкого. Встретьте Новый Год в Праге, и вы получите незабываемые эмоции и массу впечатлений!

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Самодельный телескоп
Какой будет погода в Геленджике в сентябре 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Геленджике на сентябрь и отзывы отдыхающих
Как правильно выбрать шубу
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе