Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый Год в Италии

Новый Год в Италии

Встретить долгожданные зимние праздники в Италии – несомненно, замечательная идея! В это время все итальянские города, как и многие другие европейские, преображаются и становятся ещё более яркими и красочными. В Риме украшают не только рождественские елки, но и фасады зданий, домов, а каждая итальянская семья спешит украсить свой дом или балкон квартиры гирляндами с красными ленточками.

Включайся в дискуссию

Новый Год и Рождество в представлении итальянцев

Италия является страной, где главенствует католическая церковь. Да что и говорить, наличие Ватикана – резиденции Папы Римского, уже говорит о многом. Мы затронули эту тему вовсе не случайно, а для того чтобы пояснить одну особенность: католическое Рождество в Италии является исключительно семейным праздником, чего никак нельзя сказать про Новый Год!

У итальянцев даже есть интересная поговорка: отмечай Рождество в кругу родных, а уж Новый Год и Пасху – где хочешь. Поэтому конец уходящего года и начало нового итальянцы празднуют с превеликим размахом. Шум и гам начинается на улицах с вечера 31 декабря и длится, пожалуй, до самого рассвета.

Новогодние традиции итальянцев

Чтобы наступающий год приносил большую удачу в жизни, почти каждый житель Италии надевает белье красного цвета. В предновогодние дни обычно во всех магазинах продается одежда различных красных оттенков. Новый год для итальянцев – начало всего нового: новой жизни, перемен к лучшему, а возможно даже и новой любви. Поэтому любой итальянец старается перед праздником избавиться от старых вещей и купить новые.

Раньше даже ходил обычай выбрасывать все изношенные вещи из окна, но потом из-за риска получить травму традиция постепенно сошла на нет. Сходство с германским празднованием Нового Года заключается в том, что новогодний ужин называется «Сильвестром» - в честь средневекового священника, ушедшего из жизни 31 декабря. Каждая итальянская семья старается приготовить 13 блюд, однако не все придерживаются столь интересного обычая и могут ограничиваться лишь 6-7 блюдами.

Новый Год в Италии

Провожают Старый Год, съедая свиные ножки. Готовятся всевозможные традиционные итальянские кушанья: торроне, паннетоне, ричарелии и многие другие. Что интересно, у итальянцев главный напиток на новогоднем столе – это итальянское вино. Пить шампанское, а уж тем более, французское – признак дурного вкуса в их понимании.

Где в Италии лучше всего встретить Новый Год

Данный вопрос зависит от ваших собственных предпочтений. Желаете провести Новый Год без снега, но при этом отметить его очень живо, весело – тогда вы можете выбрать Рим, романтическую Венецию, не менее сказочную Флоренцию или Тоскану. В последней существует обычай разжигать костры и танцевать возле них до самого утра. В Риме на Новый Год всегда очень шумно, море положительных эмоций и ярких фейерверков.

Новогодняя ночь в итальянской столице обычно собирает толпу восторженных жителей и туристов на главной площади – Пьяца дель Пополо. А самые красивые салюты бывают в Неаполе. Есть и другая Италия – северная, горнолыжная. Возможно, это и есть то, что вы хотели увидеть на Новый Год: прекрасные высокие горы, деревянный уютный домик в горах, веселые туристы и умопомрачительные лыжные трассы.

Все это имеется на горнолыжных итальянских курортах. Разумеется, приятно будет совместить, к примеру, поездку в Рим и Венецию с альпийским курортом. Для того чтобы полететь в Италию на празднование Нового Года, необходимо оформить шенгенскую визу и желательно заранее приобрести авиабилеты, пока их стоимость будет относительно низкой. Большой плюс шенгенской визы в том, что вы можете побывать в других европейских странах, помимо Италии или же, оформив визу в другую страну шенгенской зоны, прилететь в Италию на зимний отдых.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Любовный гороскоп для Рака на ноябрь 2014 года
Любовный гороскоп для Льва на ноябрь 2014 года
Подвешенный кофе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе