Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Летний отдых 2010: что выбрать?

Летний отдых 2010: что выбрать? Наступило лето – пора отпусков. Самое время позаботиться о выборе достойного места для отдыха. Куда поехать в этом году? Какой отдых предпочесть: активный или пассивный, дешевый или дорогой? Давайте попробуем разобраться.

Включайся в дискуссию

У каждого свое представление об отдыхе. Кто-то мечтает греться под южным солнцем, плескаться в теплом море и пить коктейли в ресторане курортного отеля. А для кого-то отдых – это веселый турпоход с рюкзаком за плечами, ночи с песнями у костра. И потому, чтобы выбрать для себя подходящий вид отдыха, стоит, прежде всего, решить: «А что же я хочу получить от отдыха?».

Итак, летний отдых. Если Вы еще не устали от городской суеты, Вы вполне можете остаться на отдых в городе. Можно от души поваляться на городском пляже, посещать клубы и дискотеки, общаться с друзьями. Это самый экономный вариант отдыха, ведь Вам не нужно платить за номер в гостинице или съемную квартиру. Вам известны все «плюсы» и «минусы» Вашего родного города, поэтому Вы с легкостью можете выбрать для себя подходящие развлечения.

Еще один «бюджетный» вариант летнего отдыха – это поездка на дачу. В отечественных условиях, когда у большинства семей есть свой небольшой участок, отдых на даче – обычное явление. А вот на Западе агротуризм обретает все большую популярность. Отдыхающие поселяются в деревенском домике в какой-нибудь живописной местности, подальше от шумного города с его смогом и пылью.

Вдали от города и повседневных забот сон крепок и сладостен, настроение – просто отличное! Чистый воздух, вкусная прохладная водица, звонкое пение птиц, на завтрак свежий хлеб из печи с аппетитной хрустящей корочкой и кружка парного молока... Если Вы соскучились по таким вещам, то лучшего летнего отдыха Вам не найти!

Но все же, вариант летнего отдыха «номер один» для большинства людей – это, конечно же, поездка к морю. Если в родном краю солнышко не балует и лето зачастую дождливое и холодное, то нет ничего лучше, чем пару недель позагорать под жарким солнцем юга.

Поездку к морю можно организовать по-разному. Можно приобрести путевку «все включено» и наслаждаться всеми благами цивилизации, развлекательной программой отеля, а можно самостоятельно снять домик или комнату в небольшом поселке у моря – каждый выбирает по своему кошельку.

Еще совсем недавно отдых за границей был доступен только «самым-самым», а теперь можно посетить буквально любой уголок планеты. Наряду с традиционными курортами Египта или Турции, популярны также такие места как Греция, Италия, Тунис, Кипр и другие.

Если же Вы хотите чего-то экзотического, то современные туроператоры с удовольствием предложат Вам путешествие в Таиланд, Китай, Бали, острова Океании, ОАЭ и т.д.

В последнее время огромную популярность приобретает также так называемый глубокий туризм. Это необычный вид летнего отдыха, отличительной чертой которого является максимальное погружение в культуру и обычаи других стран. Глубокий туризм – это уникальный шанс посмотреть на мир по-новому, ощутить всю яркость красок жизни.

Если ехать на курорты желания нет, то почему бы не отправиться на летний отдых в горы? Можно, например, выбраться в какой-нибудь пансионат в горной местности или же записаться в туристическую группу. Горный воздух очень полезен для здоровья (если нет противопоказаний), а умеренные физические нагрузки способствуют укреплению организма.

Если же Вы хотите не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье, то оздоровительный туризм для Вас. Бальнеологические и грязевые курорты, климатические или смешанные курорты – неизменно популярны вот уже не одно десятилетие. Однако прежде чем отправляться на подобные курорты, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы отдых принес Вашему организму только пользу.

Для тех, кто хочет не просто отдохнуть летом, но и получить новые знания и впечатления, лучшим вариантом отдыха станет экскурсионный туризм. Можно посетить известнейшие города Европы, такие как Париж, Лондон, Рим, а можно пройтись по старинным улочкам небольших местечек Чехии, Хорватии, Черногории.

Морской или речной круиз – слегка подзабытый, но не менее интересный вид летнего отдыха. Ничто не сравнится с неповторимой романтикой и очарованием круиза. Сервис на круизном лайнере ничуть не уступает традиционному отельному сервису, а в каждом новом порту Вас ждет увлекательная экскурсия по местным достопримечательностям.

Круиз – удовольствие достаточно дорогое, но он прекрасно подходит как для веселой молодежной компании, так и для романтической поездки или отдыха с детьми.

Если Вы любите приключения, если Вам нравится, когда уровень адреналина в крови просто зашкаливает, выбирайте для себя экстремальный летний отдых. Сплав по горной реке, скалолазание, спелеотуризм – одни из наиболее популярных видов экстремального туризма.

Такой вид отдыха требует определенной физической и психологической подготовки, затрат на приобретение или прокат специальной экипировки. Если Вы новичок в экстремальном туризме, то для начала выбирайте самые простые маршруты, обязательно с участием инструктора.

Существует еще множество других, не менее интересных, видов летнего отдыха: пешеходный туризм, вело- и мототуризм, экотуризм. Можно отправиться в путешествие даже верхом на лошади и почувствовать себя рыцарем средневековья или ковбоем американских прерий. Каждый вид летнего отдыха может чем-то нравиться, чем-то – нет, так что смело выбирайте – и в путь, ведь летняя пора такая короткая!

Летний отдых 2010: что выбрать?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Украшение свадебного стола
Как правильно есть мясо
Как определить, что телефон прослушивается
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе