Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда поехать на Новый Год: Рига

Куда поехать на Новый Год: Рига

В ночь с 31 декабря на 1 января жители практически всех стран встречают долгожданный Новый Год. Для русского человека же это – особенная дата, когда стоит подвести итоги уходящего года и с весельем и радостью под звон бокалов с шампанским встретить новый. Однако постоянное празднование дома в кругу семьи с годами может наскучить.

Включайся в дискуссию

В то же время не каждая семья может позволить себе съездить в Альпы или на Багамы, чтобы необычно отметить наступление очередного года. Да и языковой барьер может смутить многих людей, не владеющих иностранными языками. В таком случае Новый Год в Риге – это один из самых наилучших вариантов зимнего путешествия!

Во-первых, Рига интересна тем, что внешний вид её очень напоминает старинные средневековые европейские города. Во-вторых, поездка в эту прекрасную латвийскую столицу обойдется, скорее всего, дешевле, чем зимний отдых во Франции или Германии. И в третьих, Латвия, как-никак, входила в некогда существовавший Советский Союз, а значит, языковой барьер здесь не столь страшен, как в той же Западной Европе.

Празднование Нового Года в столице Латвии

Рига привлекательна многим: здесь празднуют Новый Год, католическое и православное Рождество, поэтому если вы приедете за 7-10 дней до любимого всеми праздника, вам в любом случае очень понравится столица. Как следствие, интересный факт, выгодно отличающий Ригу от западно-европейских городов: когда в странах Западной Европы завершается празднование Рождества (25 декабря), то обычно на следующий день всю рождественскую красоту в городе уже начинают складывать и убирать…Но не в Риге - ведь самое интересное в этом городе ещё только впереди!

Чем заняться в Риге на Новый Год

Самое привлекательное место в столице Латвии – центр города, называемый чаще Старой Ригой. Именно здесь находятся знаковые места: старинные замки, дома, церкви – впрочем, все то, что так сильно напоминает достопримечательности Западной Европы. Так что, для тех, кто никогда ещё не бывал в Германии или Франции, посещение Риги – прекрасный вариант почувствовать европейскую незабываемую атмосферу.

Куда поехать на Новый Год: Рига

Витрины магазинов в вечернее время всегда переливаются яркими и красочными огнями, вся иллюминация города в целом приобретает праздничный вид, также красиво выглядят мосты Риги. Днем в зимнее время можно прогуливаться по средневековым улочкам, наслаждаясь осмотром достопримечательностей, а вечером – посидеть в небольшом уютном баре. Погода в Риге непредсказуема: вполне возможно, что выпадет снег, но и не исключено, что вскоре сменится дождем. Одно можно сказать: праздник это никак не испортит.

Новогодняя ночь в Риге

Первого января в 12 часов ночи по традиции запускается фейерверк. Многие туристы и жители столицы выходят на главную площадь и с веселыми криками встречают долгожданный праздник. Часто в это время Рига предстает заснеженной и немного морозной, что ещё больше усиливает радость и восторг празднующих на улицах людей.

Как доехать до Риги в Новый Год

Способов добраться до столицы Латвии много! Ещё одним плюсом Риги, помимо перечисленных выше, является то, что доехать или долететь до неё гораздо проще, дешевле и быстрее.

Основные варианты: поезд, самолет и автобус. Стоит заранее планировать свою поездку. Любому начинающему путешественнику можно посоветовать следующее: планируйте свою поездку (в данном случае в Ригу на Новый Год) за несколько месяцев, то есть, постарайтесь купить авиабилет или жд билет уже за 2-3 месяца – билеты на самолет в это время обычно всегда дешевле, чем непосредственно перед предполагаемым отъездом.

Подобное правило можно отнести и к бронированию отелей-гостиниц. К слову сказать, в Риге большой выбор отелей и мест для комфортного ночлега: как в двух шагах от центра столицы (Старого Города), так и на ее окраине.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Любовный гороскоп для Стрельца на ноябрь 2014 года
Свадебные традиции народов мира
Как правильно склонять женские и мужские фамилии
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе