Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодняя сказка: куда поехать на зимние каникулы 2016 с детьми

Зимние каникулы – это не только череда веселых праздников, отличное настроение и много-много подарков. Это еще и прекрасная возможность отдохнуть всей семьей: каникулы у школьников удачно совпадают с новогодними выходными у родителей. Упустить такую замечательную возможность для семейного отпуска непростительная глупость! И начинать думать о том, куда поехать на зимние каникулы 2016 с детьми нужно уже прямо сейчас. Тем более что подумать тут есть над чем: направлений масса, а цены на путевки растут с каждым уходящим днем старого года.

Включайся в дискуссию
На заметку! Если вы хотите, чтобы новогодний отпуск с детьми удался, то советуем выбирать зимние направления для путешествия. Во-первых, так вы сможете избежать сложного периода акклиматизации. А во-вторых, новогодние праздники должны быть непременно со снегом и катанием с горок!

Зимняя сказка: на каникулы с детьми в Финляндию

Одно из самых популярных направлений во время новогодних праздников – деревня Санты вблизи города Рованиеми в провинции Лапландия, Финляндия. По легенде именно здесь родился и живет Рождественский Дедушка Санта-Клаус или по-фински Йоулупукки. Его скоромная обитель уже давно превратилась в большой парк развлечений, но, как ни странно, само место не утратило своей неподкупной искренности. Попадая сюда не только дети, но даже взрослые проникаются праздничным настроением и начинают верить в чудеса. Вокруг лежит белоснежный снег, величественно дремлют старые ели, мерцают новогодние огоньки и разливается беззаботный детский смех – воплощение настоящего духа Рождества! Если вы стремитесь побывать с детьми в новогодней сказке, то вам прямая дорога в Рованиеми.

По следам викингов на зимних каникулах 2016 с детьми: страны Скандинавии

Но не только финны могут похвастаться красивыми зимними пейзажами и новогодними персонажами. Каждая из стран Скандинавского полуострова – это прекрасное место для зимних каникул с детьми. Во-первых, города и Швеции, и Норвегии в период рождественских празднований преображается, становятся очень нарядными и яркими. Во-вторых, в Швеции есть собственная деревня местного Деда Мороза Томтена  – Томтеленд, где вас ждут настоящие чудеса, сказочные существа и удивительная природа. И в-третьих, города Скандинавии во всем мире славятся своей архитектурой и уникальными музеями, где с большой пользой  могут провести время как взрослые, так и дети.

В гостях у сказки на зимних каникулах 2016 с детьми: Диснейленд в Париже

Еще одно удивительное место, где каждый ребенок сможет с головой окунуться в удивительный мультипликационный мир Уолта Диснея — Диснейленд. Конечно, при желании можно отправиться с детьми в самый первый и самый известный парк Диснея в Калифорнии. Но длительный перелет и довольно высокие материальные расходы многих родителей останавливают от подобного путешествия. Другое дело, Диснейленд в Париже — и ближе, и дешевле, и акклиматизации нет. Еще одно важное преимущество: в отличие от многих европейских парков, Диснейленд работает круглый год, радуя и детей, и взрослых веселыми аттракционами и яркими представлениями.

А дома лучше: куда поехать на зимние каникулы 2016 с детьми в России

Но как бы здорово ни было за границей, весело и интересно новогодние каникулы с детьми можно провести и в России. Тем более что на просторах нашей родины есть много удивительных и даже сказочных мест. Таких, например, как Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге. Сюда приезжают не только с детьми, но и целыми школьными классами. Увидеть дом Дедушки, пройтись по Тропе сказок, покататься на санках и поучаствовать в веселом представлении — все это вызывает неподдельный восторг у детей. Территория Вотчины Мороза достаточна большая, но пусть это вас не смущает — повидать все владения Дедушки можно, прокатившись на сказочном паровозе, что особенно актуально для малышей.

Кроме Резиденции Дедушки Мороза, поехать на зимние каникулы 2016 с детьми можно и в гости к Снегурочке (Терем Снегурочки в Костроме), Бабе-Яге (с. Кукобой, Ярославская область), Царю Берендею (г. Переславль-Залесский, Ярославская область). Уверяем, что в каждом из этих удивительных мест вы почувствуете себя в настоящей новогодней сказке!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ядовитые грибы: ложные опята, фото
Что посмотреть в Барселоне?
Где взять кредит в Крыму: российские банки и их предложения. Российские кредиты в Крыму
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе