Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горнолыжные курорты России на Новый год 2016 - встречаем праздник активно

Горнолыжные курорты России

С каждым годом зима становится теплее, а снег выпадает все реже и в маленьком количестве, что мешает полноценно насладиться зимними забавами. Поэтому в настоящее время широко популярны горнолыжные курорты, особенно на Новый год. Все хотят встретить новогодние праздники весело и необычно, и основное правило – не пускать дело на самотек. Горнолыжные курорты России на Новый год 2016 – тот вариант, который принесет массу развлечений, новых впечатлений и море позитива. Итак, куда можно отправиться в новогоднюю сказку 2016?

Включайся в дискуссию

Горнолыжные курорты России на Новый год 2016: где можно покататься?

Существует, как минимум две причины посетить горнолыжные курорты России на Новый год 2016:

  • Уникальная природа. Нигде, как в России, клиенты не смогут насладиться столь прекрасной природой.
  • Доступные цены. Ввиду высокого курса валют спортивный отдых в России обойдется значительно ниже, чем за границей.

Лучшие горнолыжные курорты России на Новый год 2016

Основные регионы горнолыжных курортов России – это Кавказ и Урал. На Кавказе популярные «Красная поляна», «Приэльбрусье», «Домбай». На Урале известные зоны находятся в Свердловской, Челябинской области, Башкортостане.

Горнолыжный курорт «Шегереш»

Расположен вдали от цивилизации на юге Кемеровской области в 3000 километров от Москвы. Наивысший пик – 1 200 метров. Уникальный сибирский климат предоставляет идеальные условия для отдыхающих.

Отличительные особенности: в сравнении с прочими курортами имеет довольно демократические цены.

Горнолыжные курорты России Шегереш

Горнолыжный курорт «Хвалынский»

Находится в Саратовской области по правую сторону Волги. В настоящее время является одним из наиболее посещаемых в Новый год и праздники. На базе проводится много спортивных мероприятий, есть сауна, спа-салон, турецкий хамам.

Отличительные особенности: работает зимний бассейн под открытым небом.

Горнолыжные курорты России Хвалынский

Горнолыжный курорт «Домбай»

Расположен на Кавказе вблизи города Минеральные воды. Трассы с мягким наклоном подходят для лыжников всех уровней. Дикая природа, насыщенная активная жизнь, новые канатные дороги, гостиницы, множество развлечений, кафе на вершине склона, услуги опытных инструкторов. В новогоднюю ночь устраивается веселый праздник – шоу, фейерверк, танцы и прочие развлечения.

Отличительные особенности: для профессиональных отдыхающих есть туры на нетронутые трассы, но попасть туда можно только в сопровождении опытного инструктора, гида. Такой тур обойдется порядка 400 долларов, куда входят перелет, стоимость оборудования, услуг инструктора.

Горнолыжные курорты России Домбай

Горнолыжный курорт «Приэльбрусье»

Красивый, интенсивно развивающийся курорт. Находится в регионе Кабардино-Балкария, именуется «сердцем Кавказа». Прекрасное место для тех, кто желает недорого отправиться на горнолыжные курорты России на Новый год 2016. Подходит для начинающих спортсменов и профессионалов. Лыжные трассы находятся на южных склонах Эльбруса, можно выбрать экстремальный вид спорта по душе. Склоны широкие, не сильно крутые. В новогодние праздники тут устраивают экскурсии по зоне отдыха, местным достопримечательностям.

Отличительные особенности: Эльбрус – самая высокая гора России и Европы.

Горнолыжные курорты России Приэльбрусье

Горнолыжные курорты в центре России

Горных склонов в России достаточно много. Причем такие спортивные развлечения доступны при покупке лишь одного тура и абонемента на подъемники.

В центральной части России горнолыжные курорты не отличаются большим перепадом высот. Максимальная протяжность трасс при высоте до 100 метров составляет километр. Отличительная черта – отличная инфраструктура, сноуборд-парки, высокий уровень обслуживания.

На базе горнолыжных склонов есть все необходимое: пункты проката, базы отдыха, рестораны, кафе, гостиницы, школы для начинающих.

Горнолыжные курорты России

Желающим провести Новый год особенно стоит отправиться в горнолыжный тур. Первого января можно посетить бассейн, русскую баню, полетать на пароплане и многое другое.

Горнолыжные туры 2016 в другие страны

Интересный вариант отдыха на горных склонах в новогоднюю ночь и праздники предлагают такие страны как Болгария, Финляндия, Белоруссия.

  • Белоруссия

    Эта страна редко ассоциируется с лыжным отдыхом, но недавно недалеко от Минска тут открыли два лыжных курорта – Силичи, Логойск. Они быстро набрали популярность, так как предоставляют прекрасное обслуживание, веселый активный отдых.

  • Болгария

    . В стране весело провести время можно не только на золотых пляжах. В зимний период страна предлагает посетить горнолыжные курорты Банско, Витоша, Боровец. Курорты Болгарии – это спокойное катание и отличные пейзажи.

  • Финляндия

    Страна приглашает посетить курорты Леви, Пелло, Тахко, Вуокатти. Тут можно отдыхать профессиональным и начинающим лыжникам, а также семьям с детьми. Отличительные особенности – высококлассные трассы, отели, катания в оленьих, собачьих упряжках, снегоходы, ледяные отели, возможность погостить у самого Санты и, конечно же, неповторимое северное сияние.

Горнолыжные курорты России

Новый 2016 год на горнолыжном курорте – занятие для активных людей, любящих экстрим, острые ощущения. Праздник в горах можно отмечать всей семьей, каждому ее члену найдется занятие по вкусу.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как пользоваться компасом
Отдых в Венгрии
Кто такие эмо?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе