Какая будет погода в Москве и области в апреле 2018 — прогноз Гидрометцентра

17.02.2018

Какая будет погода в Москве и области в апреле 2018 - прогноз Гидрометцентра

Второй весенний месяц апрель — настоящий кладезь хорошего настроения и самых разных природных явлений. В эту пору можно с удовольствием насладиться и прелестью солнечных деньков, и таинственным великолепием пасмурных вечеров. Считается, что именно в апреля к нам приходит реальная весна, ведь именно тогда все живое просыпается от глубокого сна и приступает к роскошному цветению. Люди не меньше природы радуются возвращению тепла. В такой атмосфере душа наполняется надеждой, тихой радостью и отличным настроением. Конечно же, если капризы погоды в начале и конце месяца не заставят отпрянуть от позитивных мыслей и погрузиться в очередную унылую "беспогодицу". А вы уже знаете, какая будет погода в Москве в апреле 2018? Если нет, спешите просмотреть точный прогноз Гидрометцентра для столицы и всей Московской области.

Какой будет погода в Москве в середине весны: прогноз от Гидрометцентра на апрель 2018

Какая будет погода в Москве и области в апреле 2018 - прогноз Гидрометцентра

Согласно прогнозам Гидрометцентра, в  Москве в апреле 2018 будет отличная погода — настоящая середина весны. Днем температура практически всегда будет плюсовой (+8С — +12С), как впрочем и ночью. В темное время суток ртутный столбец будет опускаться до +1С, и только изредка — на отметки ниже ноля. К середине апреля весь снег сойдет, и появятся совершенно комфортные условия для активного времяпровождения на лоне природы. Несмотря на то, что тенденция к преимущественно облачной погоде сохранится, количество ясных дней все же возрастет в сравнении с февралем и мартом. Среднесуточный показатель солнечных часов увеличится до 6, а вместе с ним вырастет и долгота светового дня. В апреле его продолжительность — 14 часов.

В отличие от первого весеннего месяца, второй будет более осадочным. Предполагается не менее 7 дождливых дней с общим уровнем осадков в 44 мм. Вместе с тем, уровень ветреность начнет падать. Среднемесячная скорость составит примерно 3,6 м/с, а преобладающим направлением будет южное. Хотя вполне возможна сильная и резкая переменчивость в движении воздушных масс. Поскольку на апрель в Москве запланировано несколько важных мероприятий, главное из которых — празднование Пасхи Христовой, хорошая погода будет отличным условием для их благополучного проведения.

Самый точный прогноз Гидрометцентра о погоде в Москве в апреле 2018

Какая будет погода в Москве и области в апреле 2018 - прогноз Гидрометцентра

Узнайте подробнее о том, какой будет погода в Москве в середине весны, в прогнозе от Гидрометцентра на апрель 2018:

  • Среднесуточная температура в апреле  +6С;
  • Средний дневной температурный показатель  +10С;
  • Средний ночной температурный показатель  +2С;
  • Предположительное количество дней с осадками — 7;
  • Возможный уровень осадков в апреле — 45 мм;
  • Продолжительность светового дня — 14 ч;
  • Средняя скорость ветра — 3,6 м/с;
  • Характер климата: переменная облачность;

Погода в Москве на апрель 2018: самый точный прогноз на начало и конец месяца

Какая будет погода в Москве и области в апреле 2018 - прогноз Гидрометцентра

Апрель-месяц всегда славился своей переменчивостью и непостоянством. Один день может подарить яркое буйство зеленых красок, купающихся в солнечных лучах, а уже следующий — серый и угрюмый водоворот дождей, ветров и громыханий. Учитывая сей факт, для погоды в Москве на апрель 2018 самый точный прогноз на начало и конец месяца составить сочень сложно. Уж слишком велик риск запутаться в весенних погодных перипетиях.

Если верить опытным метеорологам, первую половину месяца столичные парки и скверы будут покрыты снежными шапками. Температурные показатели еще изредка будут огорчать мелкими минусами, но уже начиная со второй декады основательные позиции займут плюсовые температуры. Во второй половине апреля снег полностью исчезнет, дни станут теплыми и преимущественно малооблачными. Даже прохладный ветер изменит свое направление и станет более теплым и ласковым. Среднесуточная температура в конце месяца существенно возрастет в сравнении с показателей в начале апреля. И ближе к первым числам мая москвичи смогут весело провести время на природе при +15С.

Погода в Москве в начале и в конце апреля 2018 по народным приметам

Какая будет погода в Москве и области в апреле 2018 - прогноз Гидрометцентра

Название второго весеннего месяца придумано не случайно. В переводе с древнерусского "апрель" означает "полетье". Считалось, что именно в этот период люди могут почувствовать первые летние позывы. Но все же на особую благосклонность природы рассчитывать не стоит. Лучше обратите внимание на популярные издавна народные приметы, чтобы составить свой собственный точный прогноз погоды в Москве в начале и конце апреля 2018.

  1. Если в апрельское дождливое утро кричит петух, скоро будет прояснение;
  2. У восходящего солнца желтые лучи — день будет погожим;
  3. Вороны купаются в водоеме — быть скорому потеплению;
  4. Если первый апрельский гром грянет при нетронувшемся снеге, лето будет холодным;
  5. На крышах лежит снег до 7 апреля — в поле будет лежать до 7 мая;
  6. В какую сторону животные ложатся спиной, с сой стороны подует ветер;
  7. Петух днем не поет, значит, через 3 дня будут дожди;
  8. Западный ветер в конце апреля сообщает о скорой сырости;
  9. Видна яркая радуга — быть плохой погоде;
  10. На небе рваные кучевые облака — скоро усилятся ветра.

Какой обещает быть погода в Московской области в апреле 2018

Какая будет погода в Москве и области в апреле 2018 - прогноз Гидрометцентра

В настоящем году погода в Московской области в апреле 2018 обещает быть не самой удачной. Дневные и ночные температурные показатели будут ниже прошлогодних цифр, что вряд ли обрадует жителей Подмосковья. Среднесуточная температура ожидается не выше +5С, а значит, снежные покровы не так быстро оттают и очистить территории. В отличие от столицы, Московская область в середине весны будет более ветреной и не менее осадочной. Дачникам и садоводам не удастся активно приступить к запланированным работам, потому что 7-9 дождливых дней в месяце могут нарушить график неподходящими погодными условиями.

Чего еще ждать от погоды в апреле 2018 жителям Москвы и Московской области

Даже точный прогноз Гидрометцентра о том, какая будет погода в Москве в апреле 2018, удивляет разнообразием и многогранностью. Чего уж говорить о предсказаниях на начало и конец месяца в Московской области по народным приметам. Там и теплые солнечные лучи, и грозовые дожди, и мягкие дуновения весеннего ветерка…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector