Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какое будет лето 2016 года: самые актуальные прогнозы гидрометцентра

Каким будет лето

В одной популярной песне прошлых лет поется о том, что у природы не бывает плохой погоды и каждое время года обладает своей прелестью. Но, тем не менее, лето всегда пользуется особой любовью и популярностью и именно на июнь, июль и август большинство людей планирует свои отпуска. Это связано с тем, что для летней поры характерна сухая, теплая и ясная погода с минимумом непродолжительных осадков. Но прогноз гидрометцентра на 2016 год не слишком оптимистичен и обещает настоящий зной только во второй декаде июля. Каким будет лето 2016 в России и на Украине, читайте далее.

Включайся в дискуссию

Какое будет лето 2016 в России

Предполагается, что первый летний месяц на всей территории РФ будет достаточно прохладным и дождливым. Средняя дневная температура по стране не превысит +21 °С и только в самых южных регионах поднимется до +24 °С. К вечеру столбик термометра опустится до +11 °С и для комфортных прогулок под луной понадобится взять с собой ветровку или шерстяную кофту. Обильные осадки с резким порывистым ветром немного подпортят общую картину, но уже после 15 числа погода начнет резко улучшаться.

Каким будет лето

В июле нагрянет теплый циклон и принесет с собой устойчивую жару, которая надолго задержится над всей территорией страны. Днем столбик термометра поднимется до +30 °C, а в отдельных областях достигнет отметки +36 °C. Синоптики уже сегодня предупреждают, что аномальная жара в конце июля распространится не только на самые южные, но и на центральные регионы. О дождях на этот период времени придется забыть. Согласно предположениям метеорологов, в последние июльские дни осадки маловероятны.

Август начнется с засушливой и сухой погоды. Днем еще будет очень тепло, а вот ночи станут гораздо холоднее. В конце месяца задождит, а резкий, порывистый ветер совершенно четко укажет на то, что до осени осталось совсем чуть-чуть.

Какая погода летом будет на Украине

Лето 2015 было одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений, проводившихся в Украине. Средний температурный показатель по всей стране на 3 °С превысил климатическую норму. Синоптики говорят, что в 2016 году ничего подобного пока не предвидится и опасаться аномальной жары или нехарактерного для летних месяцев холода опасаться не стоит. Столбик термометра не выйдет из границ разумного и позволит в полной мере насладиться мягким, теплым и ласковым воздухом. Правда, отдыхающим немного спутают карты обильные дожди, которые пройдут в начале июля на юге и в центральных регионах. Зато август порадует ясными, сухими днями и до конца месяца осадков практически не будет.

Каким будет лето

Лето в России, видео

Включайся в дискуссию
Читайте также
4 способа, как перевести деньги в Крым
Вычисление процента от заданной суммы
Ложный подосиновик: фото и описание
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе