Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прогноз доллара к Новому году: чего ждать от валюты в 2016 году?

Прогноз доллара к Новому году: чего ждать от валюты в 2016 году?

Экономические проблемы коснулись многих стран. Рост курса доллара и евро негативным образом отразился на благосостоянии простых граждан. Доллар - это валюта, в которой россияне традиционно хранят свои накопления. Страна буквально застыла в ожидании: "А что будет дальше?". Итак, каков прогноз для доллара к Новому году 2016.

Включайся в дискуссию

Новые прогнозы курса доллара на 2016 год по России

Что будет дальше никто не может сказать точно. После событий 2014 года, когда доллар, евро начали расти, а рубль падать, многие эксперты не спешат делать точные прогнозы, ограничиваясь предположениями. Будет ли в 2016 году укрепление российской валюты на мировом рынке, и какой прогноз доллара к Новому году ожидается?

Прогноз доллара к Новому году: чего ждать от валюты в 2016 году?

От чего зависит курс доллара

В настоящее время курс рубля зависит от многих нюансов, в частности:

  • стоимости нефти;
  • экономических санкций против РФ;
  • выплат по валютным долгам.

Основные причины падения рубля:

  • снижение стоимости нефти;
  • экономические санкции против РФ.

Экономика РФ во многом подчиняется цене нефти. Если ее стоимость падает, то падает и рубль. Чем она выше, тем ниже зеленая бумажка.

Прогноз доллара к Новому году: чего ждать от валюты в 2016 году?

Прогноз доллара к Новому году: чего ожидать в декабре

Декабрь - это месяц своеобразного подведения итогов противостояния Америки, Евросоюза с одной стороны, политики и экономики РФ с другой. Некоторые эксперты уверены, что в конце этого года станет ясно видна вся бесперспективности давления на Россию. А для стран, которые поддерживают экономические и политические санкции, они станут губительными. Европа зависит он энергоносителей России, и без них может замерзнуть. Однако в возможность укрепления рубля выше отметки в 42 за доллар не верят даже оптимисты.

Многие считают, что пик кризиса окончен, а нынешний курс обоснован экономически. Так считает и Центробанк, уверяя, что в преддверии Нового 2016 года экономическая ситуация станет лучше. Тенденция сохраниться и в 2016 году.

Прогноз доллара к Новому году от Минэкономразвития - это 60 рублей при цене нефти в $50 за баррель, которая заложена в бюджет. Об этом свидетельствуют новые данные, опубликованные на сайте.

По словам Андрея Белоусова - помощника главы РФ - цена рубля в начале 2016 года будет колебаться в пределах 65-70 за доллар.

Что касается евро, то американские, европейские банки предполагают, что к Новому году курс зеленой бумажки приблизится к евро, а в 2016 году они сравняются.

Сколько будет стоить рубль в 2016 году?

В результате упадка американской экономики аналитики активно пророчат падение доллара. Средства массовой информации уверяют, что экономический спад в США окончен. Но мировое сообщество не спешит верить данным заявлениям.

Эксперты считают, что в 2016 году доллар будет активно падать ввиду увеличения внешнего долга США. Дефицит торгового баланса, который наблюдается сегодня, также способствует экономической уязвимости.

А что же Россия? Что качается внешних долгов, то тут ситуация несколько лучше. Однако изоляция страны и санкции, неустойчивая внутренняя промышленность, а также стоимость нефти дают неутешительный результат. Эксперты считают, что экономический кризис страны продлится, как минимум, еще два года. В тоже время они уверяют, что несколько лет ждать повышения цен на нефть не стоит, а экономика России имеет множество внутренних проблем, которые тянут ее на дно.

Прогноз доллара к Новому году: чего ждать от валюты в 2016 году?

Большинство экспертов прогнозируют, что доллар будет расти, однако цифры они приводят разные:

  • эксперты агентства АПЭКОН считают, что в начале 2016 года доллар будет стоить 90-100 рублей;
  • инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует, что доллар будет равен 58-60 рублям;
  • американские эксперты уверяют, что цена зеленой бумажки составит до 75 рублей;
  • российские эксперты не настолько пессимистичны и предполагают, что эта цифра не поднимется более 61 рубля в начале года, а после снизится до 55 рублей;
  • сотрудники Института Гайдара в 2016 году среднюю стоимость доллара при стоимости нефти в $70 за баррель прогнозируют в 51 рублей, а при стоимости в $60 - 52,7 рубля.

Будем надеяться, что наиболее худшие прогнозы не сбудутся, и рубль будет укрепляться.

Прогноз доллара к Новому году: чего ждать от валюты в 2016 году?

К чему готовится россиянам

Гражданам России желательно настроиться на то, что в ближайшем будущем кардинальным образом ничего не изменится, и начать подготовку к Новому году. Тем более что многим уже понятно, что стоить около 30 рублей доллар вряд ли будет. В настоящее время Россия настроена на сотрудничество с Китаем, поэтому, возможно, в ближайшем будущем россиян уже будет интересовать не прогноз доллара к Новому году, а стоимость юаня.

А вот погода на новогодние праздники, как и курс рубля в последнее время, ожидается переменчивая. Однако наши соотечественники уже привыкли к резким изменениям погодных условий в новогодние праздники. Главное быстро ориентироваться в смене одежды, и праздничное настроение ничто не сможет омрачить.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Нумерология и предсказания судьбы по дате рождения
Куда поехать на Новый Год: Прага
Как провести девичник
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе