Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виза во Вьетнам: о чем нужно знать?

Виза во Вьетнам: о чем нужно знать?

Виза во Вьетнам – нужна или нет? Россияне обычно задумываются об этом, когда возникает конкретная необходимость. Но планировать отпуск лучше заранее, тогда и не придется нервничать в последний день и все перепланировать, потому что появятся неожиданные помехи. Граждане РФ для некоторых стран являются привилегированными гостями, для которых не действуют обычные правила.

Включайся в дискуссию

Вьетнам: виза и необходимость оформления

Если для белорусов или для граждан Казахстана оформление визы считается необходимым на любой срок, то для россиян есть упрощенный вариант. Например, при длительности путешествия меньше 15 суток виза не понадобится. Более подробно о том, как путешествовать, читайте также здесь. Если поездка планируется на более длительный срок, тогда придется подготовить визу или в консульстве в Москве, или сразу по прилету в аэропорту.

Виза во Вьетнам: о чем нужно знать?

Виза во Вьетнам может иметь разную длительность: 1 месяц, 3 месяца, полгода, может действовать всего один раз или многократно. Стоимость визы зависит от всех этих показателей, но граждане РФ визу не оплачивают – для них она бесплатна. Чтобы получить визу, понадобится обзавестись визовой поддержкой. Этот документ можно получить даже при помощи интернета. Если первоначальный срок пребывания изменится, и захочется его немного удлинить, то во Вьетнаме это можно делать за оплату бесконечное количество раз.

Вьетнам: виза для россиян и других граждан бывшего СССР

Из всего бывшего СССР вьетнамцы готовы не предъявлять претензий к необходимости визы только по отношению к россиянам. Всем остальным придется оформлять визу по прибытию или через консульство. Если есть расчет на получение визы уже по приезду, то нужно учитывать, что сделать это можно, прибывая через международный аэропорт. При наземном передвижении на границе виза не выдается. Можно использовать дл въезда транзит через остров Фукуок, где визы не нужны. А если уже захочется переправиться на материк, всегда можно оформить визу прямо на месте.

Россиянам вьетнамская виза не нужна, для въезда понадобится только загранпаспорт, куда поставят печать о въезде на территорию страны. При этом гражданин РФ должен:

  • не числиться в списке лиц, которым въезд в страну не разрешен;
  • иметь загранпаспорт со сроком действия не менее полугода до окончания действия визы;
  • иметь в наличии билет для вылета или выезда из страны в любом направлении;
  • его прошлый приезд во Вьетнам был как минимум месяц назад.

Виза во Вьетнам: о чем нужно знать?

Виза во Вьетнам для украинцев

Предъявляется стандартный набор требований, как и ко всем остальным въезжающим. В случае окончания срока и желании продлить визу, нужно просто выехать за пределы страны, развернуться и въехать обратно. Скорее всего, придется заплатить за повторный въезд, но сумма обычно невысока. Штраф за пребывание в стране с просроченной визой подсчитывается таким образом: 5 долларов за каждый последующий день.

Виза во Вьетнам может быть получена в любом консульстве или посольстве при наличии паспортных фотографий, заполненной анкеты, загранпаспорта.

Оформляется она быстро, обычно процедура занимает не более 5 дней. Вьетнамцы не придирчивы и с радостью впускают к себе в страну.

Читайте также: Вьетнамская виза

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как узнать о наличии штрафов ГИБДД по номеру автомобиля
Сборы в отпуск: что нужно взять с собой в Турцию
База IMEI. «Белые» и «серые» телефоны
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе