Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пришить погоны: практические советы

Как пришить погоны: практические советы

Служба в армии или работа в спецслужбах – это большая честь и гордость, но сопровождается она и некоторыми обязанностями. Например, уходом за своей формой, в связи с чем приходится знать много вещей. Среди них – и как пришить погоны. Если мужчины проходят учебу в военном училище, где в числе прочего получают знания и на эту тему, то женам военных учиться негде, и они познают прелести пришивания погон уже на собственной практике.

Включайся в дискуссию

Как пришить погоны по всем правилам?

Точное количество миллиметров от того или другого края, размер стежков и т.д. устанавливается соответствующим Приказом Министерства обороны. В идеале все показатели должны быть такими, как указано в Приказе, однако по факту мужчины, пришивая погоны своими руками, всегда действуют, считаясь с глазомером, чему их научили или в период срочной службы или учебы.

Как пришить погоны: практические советы

Пришивать погоны с явным нарушением установленных правил категорически запрещено. На смотре их, скорее всего, сорвут в назидание другим или отметят владельца другим способом.

Полицейские погоны: как пришивать?

Хотя внешний вид погон разных подразделений отличается, вариант их правильной обработки один.

Пришиваются погоны только:

  • на китель полиции или любой другой спецслужбы;
  • на шинель;
  • на бушлат.

Как пришить погоны: практические советы

На рубашку они не пришиваются, так как поверх рубашки может надеваться китель или бушлат, погоны в этом случае окажутся закрытыми. Но так как летом рубашка носится без верхней одежды, а чин военного должен быть виден, надеваются временные погоны. Для этого к обратной стороне пришивается петелька, которая продевается на пуговицу на рубашке. Если нет времени или возможности пришить пуговицу, можно использовать обычную канцелярскую скрепку, которая отлично справляется с поставленной задачей.

Погоны: как пришить?

Так как на любой вид военной формы, в том числе и на китель нового образца, пришиваются погоны на длительный срок, стоит потратить время, чтобы потом заслуженно гордиться своей работой. Поэтому для начала нужно приготовить:

  • нитки;
  • иголку;
  • наперсток;
  • ножницы;
  • линейку;
  • пинцет.

Нитки подбираются того оттенка, который будет сливаться с кантом на погонах, или стандартного черного. Задумываясь о том, как пришить погоны так, чтобы не пришлось перешивать, нужно понимать простое правило: торопиться нельзя, как и забывать сверять направление линии шва. Кроме того, нужно контролировать размеры стежков – очень крупные легко оторвать, что обязательно сделает проверяющий.

Как пришить погоны: практические советы

Как должны выглядеть погоны на форме?

Погоны должны сидеть как литые. Для этого можно постараться выполнять стежки не поверх погона, а стараясь поддевать его внутреннюю сторону. Пинцет, а в некоторых случаях и плоскогубцы, понадобятся, если прошивать весь погон. Наперсток пригодится в любом случае, так как погон сам по себе жесткий, и работать с ним будет очень сложно.

Стоит один раз попробовать, как пришить погоны, и дальше будет уже намного легче. Опыт помогает справиться с любой ситуацией. По горизонтальной линии верхний край погона должен накладываться на плечевой шов ровно на 1 см. Расстояние между боковой строчкой и пуговицей должно быть не более 5 мм. Желательно и не менее. Выполняя эти требования Минобороны, нужно справиться с простой задачей – сделать шов. А уже эта работа знакома всем еще по урокам труда.

Поможет пришить погоны видео:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Какой будет осень 2015 в Москве, средней полосе России и Крыму?
Кто едет на Евровидение 2015
Чистим шубу в домашних условиях: как чистить норковую шубу
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе