Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что привезти из Вьетнама?

Что привезти из Вьетнама? Наши туристы добрались уже и до экзотического Вьетнама. Конечно, на память о путешествии в эту необычную страну нужно обязательно купить сувениры. Что привезти из Вьетнама в подарок друзьям и родственникам и просто на память?
Включайся в дискуссию

В основном Вьетнам славится народными промыслами. Ювелирные изделия, бижутерию, одежду и всяческие сувенирные безделушки можно покупать как в магазинах, так и на рынках. Цены во Вьетнаме вполне доступные, к тому же, не возбраняется торговаться за понравившуюся вещь.

Для большинства туристов просто немыслимо побывать в другой стране и не попробовать местную кухню, а самые вкусные (и не скоропортящиеся) блюда купить на сувениры. Что привезти из Вьетнама в качестве вкусных сувениров? Можете приобрести экзотические фрукты, которые у нас достать проблематично: лонган, личи, мангостин. Если боитесь не довезти их домой, приобретите фруктовые чипсы и конфеты с семенами лотоса или конфеты из кокосового молока.

Любителем экстрима советуем приобрести бутылку змеиной настойки. Представьте себе бутылку водки, в которой плавает заспиртованная змея или саламандра. Представили? Именно так выглядит змеиная настойка. На Востоке верят, что она способна исцелить от всех недугов. Даже если вы не рискнете попробовать этот экзотический напиток, бутылку настойки можно поставить на кухне или в домашнем баре и шокировать гостей. А из безалкогольных напитков порекомендуем вьетнамский зеленый чай (самый популярный сорт вьетнамского чая — Тхай Нгуен) и недорогой вьетнамский кофе.

Но вкусные сувениры быстро съедят, поэтому стоит привезти из Вьетнама и что-то более «вещественное», к примеру, ювелирные изделия. На каждом вьетнамском рынке можно купить изящные и недорогие украшения из серебра, слоновой кости и жемчуга. Кстати, морской жемчуг ценнее речного. Лучше всего покупать изделия из жемчуга в Нячанге. Будьте внимательны при покупке, чтобы вместо жемчуга вам не подсунули крашеную пластмассу.

Еще во Вьетнаме недорогой и очень качественный шелк, так что можете прикупить шелковую одежду, веер и даже вышитую на шелке картину. Лучше всего покупать шелк в фирменных магазинах при фабриках. Также можно купить или сшить на заказ одежду из натурального льна и хлопка. Относительно недорого стоят и качественные изделия из крокодиловой кожи (портмоне, кошельки, сумки, ремни). А еще стоит привезти из Вьетнама знаменитые тапочки-вьетнамки.

В качестве приятных безделушек можно привести из Вьетнама различные изделия из бамбука и красного дерева: статуэтки, рамки, шкатулки, настенные украшения. Также к популярным сувенирам можно отнести недорогую посуду из фарфора, расписанную иероглифами, статуэтки Будды из бронзы, трубки из слоновой кости, лаковые миниатюры, веера, национальные куклы. Еще на каждом рынке продаются кокосовые и бамбуковые маски ручной работы, выражающие разные эмоции.

Но и это не все вьетнамские сувениры, которые можно приобрести на память о путешествии в эту страну. На рынках и в магазинчиках продают расписанные вручную поздравительные открытки, палочки для еды, салфетки, скатерти и тканевые подставки под горячее, шкатулки с обтянутыми шелком крышками, воланчики для бадминтона из настоящих перьев, кухонные принадлежности из кокосовых орехов, веревочные гамаки и шелковые фонари, которые любителям книг Макса Фрая напомнят летающие пузыри Буурахри.

Еще один типично вьетнамский сувенир — коническая шляпа из пальмовых листьев. Мужчины могут вместо нее приобрести себе «колонизаторский» пробковый шлем. А любителям музыки стоит обратить внимание на музыкальные инструменты: флейты, маракасы, бамбуковые ксилофоны и латунные гонги. Даже если вы сами не играете, такой инструмент может стать прекрасным украшением интерьера. Украсят интерьер также плетеные изделия из ротанга и пагоды, курительницы и шкатулки, вырезанные из камня.

Как видите, выбор сувениров, которые можно привезти из Вьетнама, очень широк. Если приплюсовать к этому еще и низкие цены, становится понятно, что помимо сувениров вам понадобится приобретать еще и дополнительные сумки или чемоданы... или выбрасывать часть своей одежды.

Что привезти из Вьетнама?
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что привезти из Италии?
Что привезти из Германии?
Дорога зовет: клатч-чемоданчик Trolley Minaudiere от Chanel
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить