Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила провоза ручного багажа в самолете

Правила провоза ручного багажа в самолете

Вы впервые собираетесь лететь на самолете в дальние страны? Тогда наша статья специально для вас. Чтобы у вас не возникло никаких проблем при проверке багажа и регистрации на рейс, нужно знать, как правильно упаковывать багаж и какие предметы можно провозить с собой в ручной клади.

Включайся в дискуссию

Правила провоза

Вообще, под ручной кладью подразумевается небольшая сумка, которую вы берете с собой на борт самолета. Так вы можете провезти технику, ювелирные украшения, деньги или документы под личным присмотром. Такой багаж не регистрируется и авиакомпания не несет никакой ответственности за него в случае утери.

  • Для эконом класса предусмотрено одно место для ручной клади, в бизнес классе их два
  • Размер такой сумки не должен превышать 55 сантиметров в длину, 20 в ширину и 40 в высоту. Конечно, можно подобрать и другую, главное, чтобы сумма трех измерений не превышала 115 сантиметров.
  • Вес ручной клади устанавливается каждым авиаперевозчиком индивидуально. Говоря в общем, цифры могут колебаться от восьми до двенадцати килограммов.Правила провоза ручного багажа в самолете
  • Если сумка превышает допустимую норму, вас могут попросить оставить лишние вещи в камере хранения или переложить в зарегистрированный багаж.

Правила и ограничения вещей из ручной клади

Чтобы не задерживать регистрацию и не расставаться с любимыми вещами, следует заранее изучить требования, которые касаются предметов, провозимых в салоне самолета.

  1. Больше всего ограничений относится к жидкостям. Размер емкости, в которой вы везете воду, сок или даже крем, не должен быть больше 100 миллилитров. Даже если крема осталась всего половина, он должен быть упакован в стомиллилитровую тару.
  2. Чтобы не было проблем со службой безопасности, выбирайте такие баночки и бутылочки, на которых производитель четко указал объем.Правила провоза ручного багажа в самолете
  3. Все жидкости следует хранить в отдельном пластиковом пакете с надежной застежкой. Это не только требование, но и забота о вашем удобстве. Служба безопасности обязательно проверит всю жидкость, которую вы везете. Поэтому даже для вас лично будет удобнее, если все баночки будут находиться в определенном месте.
  4. Детское питания, хоть и не требует дополнительной упаковки, тоже будет проведено сотрудниками службы безопасности. Морально приготовьтесь к тому, что тару могут открыть и даже попробовать на вкус ее содержимое.
  5. Лекарства допускаются для провозки в ручном багаже. Назначение врача или рецепт понадобится лишь в том случае, если в состав медикаментов входят наркотические вещества, или самого лекарства слишком много (например, сразу несколько пластинок одних и тех же таблеток).

Важно! Лекарственные препараты в виде спреев на борт проносить нельзя. Исключение составляют лишь средства для астматиков.

Товары из DutyFree

Естественно, ни одно путешествие не обходится без посещения этих беспошлинных магазинов. Время перед регистрацией зачастую есть, а привозить домой алкогольные напитки или духи, купленные в аэропорту, уже стало доброй традицией.

Правила провоза ручного багажа в самолете

Поскольку все вышеперечисленные популярные сувениры – это жидкости и в таре далеко не по 100 миллилитров, возникает вполне закономерный вопрос: как их провезти домой?

Все очень просто! Товары, купленные в DutyFree, пакуются в отдельную сумку, и вы свободно их провозите с собой в салоне. Вот только открывать пакет до прилета в конечный пункт назначения лучше не стоит.

Несколько дополнений

Помимо небольшой сумки, которая и будет считаться багажом, с собой можно взять еще несколько вещей, которые не считаются ручной кладью (по крайней мере, у большинства перевозчиков):

  • Небольшую дамскую сумочку или мужскую барсетку
  • Верхнюю одежду
  • Зонтик
  • Книги, журналы или газеты
  • Детское кресло или люльку
  • Костыли или другие вспомогательные принадлежности для перемещения
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как скачать музыку из VKontakte?
Можно ли пробить человека по номеру машины?
Какая будет погода в Абхазии в июле 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Абхазии на июль
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе