Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выдержать великий пост

Как выдержать великий пост

Современные ученые, занимающиеся проблемами сохранения здоровья человека, считают, что пришедшая из глубины веков традиция православных несколько раз в год соблюдать посты, отказываясь от приема некоторых продуктов питания, самым благотворным образом влияет на человеческий организм. А Великий пост вообще называют "замечательным весенним детоксом".

Однако, для того, чтобы строгие ограничения не нанесли вреда вашему организму, пред тем, как принимать решения о соблюдении поста, необходимо предварительно внимательно изучить основные правила для того, чтобы оценить возможности, в первую очередь со стороны здоровья. Итак.

  1. Самыми сложными с непривычки вам покажутся (и совершенно справедливо), первые недели, во время которых организм будет испытывать сильный стресс. Если вы решили придерживаться поста весь срок, то постарайтесь избегать именно в это время сильных нагрузок. Постарайтесь побольше времени проводить в состоянии покоя. Так ограничения переносить будет легче и комфортнее.Как выдержать великий пост
  2. Приготовьтесь к тому, что в первые несколько недель вашим постоянным спутником может стать чувство голода. По большей части, если вы правильно организуете свое питание и будете готовить разнообразные полезные постные блюда, голод будет в большей степени "психологическим" - так ваш организм, приученный вами же к определенному рациону, начнет требовать привычной еды. Потерпите. Очень скоро это пройдет. Вы научитесь (или привыкнете) получать удовольствие от новых продуктов и их сочетаний. Главное, не ленитесь продумывать свое меню, готовить и не поддавайтесь на уговоры "доброхотов", дружно советующих "бросить эту ерунду".
  3. "Обмануть" чувство голода вы сможете, употребляя больше жидкости, которая к тому же будет удалять шлаки из организма. А если часть обычной нормы питьевой воды заменять домашними компотами и морсами, то и витаминами, так необходимыми организму в период зимнего авитаминоза, запасетесь.
  4. Внимательно относитесь к составлению своего рациона. В период строгих ограничений привычных продуктов, вам необходимо таким образом спланировать питание, чтобы ваш организм получал достаточное количество белка. Поскольку мяса у вас на столе не будет, ешьте побольше бобовых, хлеба и круп. И возьмите себе за правило употреблять с пищей не меньше 4 ложек постного масла. А вот соль и приправы ограничьте, так как они стимулируют аппетит, как и сладкая газировка.Как выдержать великий пост
  5. Любые сладости в этот период - лишняя нагрузка на поджелудочную железу. Замените конфеты сухофруктами.

И последний совет. Если вдруг вы поймете, что ваши силы на исходе и общее состояние, несмотря на все предпринимаемые усилия оставляет желать лучшего, остановитесь. Сделайте передышку.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Украшение свадебных машин своими руками
Играем онлайн правильно. Весьма ценные, но не вполне очевидные советы для начинающих
Как заправить электронную сигарету
Комментарии
Наталья
Прочитала также, что пост был введен в теплых краях, где в это время в изобилии уже фрукты и пр.. В нашем суровом климате пост так или иначе встряска для оргнизма. Пробовала несколько раз, срывалась. Держусь сейчас с капсулами Модельформ, не так тянет есть, хоть может и не честно так. Но так совпало. На сайте этих капсул, кстати, и рецепты хорошие есть постные.
4 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить