Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая будет весна 2016-го года согласно прогнозам синоптиков

Хотя человечество и добилось существенного научно-технического прогресса, подчинило себе значительную часть природы, исследовало весь земной шар и начало осваивать космос, но оно по-прежнему должны выглядывать в окно и слушать прогнозы метеорологов, прежде чем выйти на улицу. Погода не подвластна ни людским технологиям, ни их желаниям: она своенравна и непосредственна, и все что нам остается – подстраиваться под ее капризы. Давайте узнаем, какая погода нас ждет весной 2016 года на территории России, Украины и Белоруссии.

Включайся в дискуссию

Какая будет весна 2016 в России

Какое будет лето в 2016 году в Москве по прогнозам синоптиков

На вопрос, когда придет весна 2016-го года в Россию, метеорологи не могут дать точного ответа, поскольку начало марта обещает быть весьма неприветливым: на большей части страны температура будет составлять 11-16 градусов ниже нуля. Однако уже в середине апреля ожидается потепление до 7-12 градусов со знаком «плюс», а к концу месяца – до 19-20 градусов, причем существенное повышение температуры воздуха в конце апреля ожидается даже в Сибири. Май в Москве и центральных регионах России будет теплый и влажный: 12-18 градусов выше нуля и превышение месячной нормы выпадения осадков. В Западной Сибири и Дальнем Востоке в начале месяца могут пройти заморозки.

Когда весна 2016 придет в Белоруссию

Когда наступит весна в 2016 году: прогноз синоптиков

В Белоруссии ожидается ранняя весна. Метеорологи уверяют, что уже во второй декаде марта температура воздуха поднимется до 13-17 градусов выше нуля, а к концу месяца составит 20-23 градуса со знаком «плюс». При этом осадков ожидается немного. Однако в апреле температура понизится: от +5 до +11 градусов Цельсия в первой половине месяца и от +14 до +19 градусов во второй. Осадков станет несколько больше, но по-прежнему будут преобладать ясные дни. К концу мая воздух прогреется до 26-28 градусов выше нуля, хотя в начале месяца ожидаются кратковременные заморозки. Количество осадков в этом месяце по прогнозам также не превысит норму.

Какой прогноз погоды на весну 2016 для Украины

Ранней весны на Украине не ожидается. Как уверяют синоптики, весь март на большей части страны будет сохраняться отрицательная температура: от -20 до -5 градусов Цельсия. Начало весны на Украине также будет ознаменовано продолжением снегопадов. К середине апреля начнется оттепель, и термометр впервые в 2016-ом году начнет показывать для украинцев небольшие плюсовые значения. Во второй весенний месяц ожидается большое количество осадков. А полноценная весна в страну придет в мае, когда температура наконец-то будет постоянно превышать отметку в +10 градусов. В этом месяце также ожидается большое количество дождливых дней.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Умер человек: что делать?
Как быстро и удобно передать показания счетчика воды используя интернет
Башкирский язык может быть простым. Учимся переводить самостоятельно
Комментарии
Павел
Автор стати видимо никогда не был в Украине в мае))))) Уважаемый автор, у на не Сибирь))) В мае в Украине обычно +25, даже поздней весной. А характеризуется поздняя весна, лишь тем будет ли +25 на 1е мая или на 10е)) А устойчивое +10 уже к началу апреля. И за 30 лет моей жизни, ни разу не было по другому.
25 Янв Ответить
Алексей
Полностью согласен с Павлом прогноз для Украины делали видимо чукчи из глубокой и холодной Сибири...
20 Фев Ответить
Виталий
Зачем такую липу писать, уже сейчас столбик термометра показывал +19, что конечно аномально тепло, но -25))) просто смешно
26 Фев Ответить
Лёша Волков 1983
Сегодня 1 Марта - первый месяц (календарной весны), но на улице ещё не весна. Когда настоящая весна придёт - не знаю.

Звонила весна и сказала, что придёт поздно.
1 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе