Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фенхель для новорожденного

Фенхель для новорожденногоВздутием живота, или коликами, страдают все люди. Но дело в том, что новорожденным колики приносят больше всего проблем. Колики у новорожденного — это признак привыкания кишечника к самостоятельному перевариванию пищи. Но не стоит забывать, что болезненные колики причиняют массу неприятностей как малышу, так и маме. Фенхель для новорожденного ребенка — это спасение от колик.
Включайся в дискуссию

Для обеспечения нормального переваривания пищи в кишечнике каждого человека должна быть нормальная микрофлора. Ребенок рождается без бактерий в кишечнике. Начинают полезные бактерии заселяться немного позже, что позволяет кишечнику правильно функционировать. Но вместе с полезными бактериями в кишечнике селятся также вредные. Именно такие патогенные бактерии не помогают правильной работе кишечника, а мешают ей. Патогенные формы микрофлоры приводят к образованию газов в кишечнике. Отсюда у новорожденного появляются боли в животе — колики.

Процесс формирования нормальной микрофлоры кишечника у некоторых детей может длиться до одного года. Но чаще всего длится он намного меньше. Но даже в этот период ни одна мама не сможет долго вынести надрывный плач ребенка из-за болей в животе.

Справиться с этой проблемой можно двумя способами. Можно целенаправленно добавлять ребенку в пищу специальные лекарственные препараты, в которых содержатся колонии полезных бактерий. Но можно также дать процессу заселения полезных бактерий протекать без вмешательств со стороны. Но чтобы ребенок не страдал от колик, можно на некоторое время снять все симптомы. Для этого используют укропную воду.

Вторым способом мамы пользуются чаще всего. Укропная вода для новорожденного — это абсолютно безопасный продукт. Укропная вода улучшает двигательную активность кишечника, в итоге газы выходят, и колики больше не приносят малышу боли.

Но все дело в том, что укропная вода для младенцев продается не во всех аптеках. Ее можно приобрести только в аптеках, где занимаются приготовлением лекарств по рецептам. Получают укропную воду путем разведения масла фенхеля в теплой воде. Срок годности такой укропной воды не длится очень долго. Но все же выход есть, ведь можно использовать «Плантекс». Это аналог укропной воды, но продается этот препарат в сухом виде.

Укропную воду можно приготовить дома. Укропную воду изготавливают не из укропа, а из фенхеля. Поэтому чай с фенхелем для новорожденных имеет аналогичный укропной воде эффект. Но стоит отметить, что семена укропа имеют сходное с фенхелем фармацевтическое действие. Поэтому иногда для приготовления укропной воды в домашних условиях используют семена укропа. Но в последнем случае в чай добавляют также ромашку.

Фенхель для новорожденного постоянно имеется в продаже в любой аптеке, поэтому отыскать его вам не составит большого труда. Расскажем, как заваривать фенхель. 1 чайную ложку измельченных плодов фенхеля залейте стаканом кипятка. Дайте чаю завариться в течение 20-30 минут. Затем процедите чай и дайте ему остыть. Этот чай добавляют по 1 столовой ложке в молоко или смесь. Также можно давать ребенку пить чай с фенхелем в небольших количествах. Для улучшения вкуса можно добавить в чай небольшое количество меда или сахарного сиропа.

Но не стоит забывать, что фенхель для новорожденного может стать причиной появления аллергической реакции. Всегда начинайте давать ребенку чай из фенхеля в небольших количествах. После первого приема посмотрите, нет ли у ребенка аллергии на фенхель. Но чаще всего этот препарат не вызывает аллергии и хорошо переносится.

Как видите, фенхель для новорожденного — это спасение от колик. Но также плоды фенхеля используют для улучшения секреции пищеварительных желез, в качестве желчегонного и спазмолитического средства. В медицине используют не только плоды фенхеля, но и сок из его листьев и эфирное масло.

И все же не стоит забывать, что фенхель для новорожденного — это не панацея. Некоторым детям он не помогает. Поэтому приходится использовать газоотводную трубку, которую можно купить в аптеке.

Фенхель для новорожденного
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рахит у детей до года
Как научить ребенка сидеть
Развитие ребенка 11 месяцев
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить