Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бамбук счастья

Бамбук счастьяБамбук счастья — очень популярное комнатное растение, которое своими перемычками на стволе напоминает бамбук. Но не все знают, что к настоящему бамбуку оно не имеет никакого отношения.
Включайся в дискуссию

Бамбук счастья — это растение из семейства драцен. Его настоящее название Dracaena SanderianaДрацена Сандера (Сандериана). Родина Драцены Сандера — Китай. По китайскому обычаю бамбук должен обязательно быть в каждой семье, ведь он приносит счастье и удачу. Его китайское название «Fu Gwey Zhu», которое переводится так: Fu – богатство, Gwey — благородство, Zhu — бамбук. Именно поэтому Драцену Сандера и называют бамбуком счастья.

Драцена — очень неприхотливое растение и может расти даже в обычном стакане с водой. За такую способность вносить элемент декора в дом многие женщины выращивают его в прозрачной вазе с водой или специальном декоративном геле.

Здесь существуют несколько правил, как содержать бамбук счастья в воде. Воду для бамбука следует менять каждый две недели и добавлять в нее минеральные удобрения для роста растения. Конечно, если вода очень высокого качества, то ее можно не менять вообще, а просто доливать свежей время от времени. Без дополнительных удобрений бамбук очень скоро сбросит листья и перестанет расти, ведь в природе он получает все необходимые вещества именно из грунта. Этому же принципу надо следовать, если драцена растет в геле. Ее также нельзя забывать поливать водой с добавлением удобрений.

Для полива бамбука нельзя использовать обычную воду из-под крана. Хлор, который в ней содержится, отрицательно влияет на развитие растения. Вы можете использовать фильтрованную воду для полива, но лучше всего подойдет дождевая или талая вода. Чтобы получить талую воду летом, достаточно лишь наполнить обычной водой пластиковую бутылку и положить ее в морозильную камеру. Когда вода полностью замерзнет, бутылку можно достать и оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Такая талая вода очень мягкая и подойдет для полива не только бамбука счастья, а любых растений.

Если Вы содержите бамбук счастья в воде, у нее может появиться неприятный запах. Избежать его поможет обычный древесный уголь, который обладает антибактериальными свойствами. Добавьте небольшое его количество в вазу с бамбуком.

Показателем состояния бамбука являются его листья. Если они начинают желтеть, значит, растению не подходит вода, или Вы неправильно его поливаете (в случае если оно растет в земле). Не забывайте время от времени протирать листочки драцены от пыли.

Также стоит отметить, что бамбук счастья не любит солнечных мест. Поэтому не стоит располагать его на подоконнике с прямым солнечным освещением. Лучше поставьте его в полутени, где ему будет очень комфортно. Бамбук счастья не очень прихотлив к температурному режиму и хорошо себя чувствует при температуре от 17°С до 35°С.

Кстати, не стоит забывать, что вазу, в которой содержится бамбук счастья, можно дополнительно украсить камушками или разноцветной галькой. Только не забудьте помыть их в горячей воде, чтобы не дать инфекционным заболеваниям развиваться.

Бамбук счастья вырастает до 70 см в высоту. Не ожидайте, что у него и дальше будет такой же причудливо закрученный стебель. При выращивании в цветочных магазинах им специально придают такую форму при помощи определенных приспособлений. Поэтому со временем он полностью выпрямится и обрастет длинными красивыми листьями. Если Вы хотите, чтобы у Вашей Драцены был голый ствол, то отрастающие боковые побеги следует самостоятельно подрезать, оставляя нетронутой только верхушку.

Если Вы решили завести себе бамбук счастья, можно расположить его в комнате согласно фен-шую, который также пришел к нам из Китая. Его следует поставить в юго-восточной части квартиры или комнаты. Можете также поставить рядом с растением трехлапую жабу — талисман для привлечения денег. Такой комплексный подход поможет привлечь в Ваш дом семейное счастье и деньги.

Бамбук счастья
Включайся в дискуссию
Читайте также
Традесканция: описание и уход
Как вырастить красивые и крупные георгины у себя дома
Фатсия: фото и уход в домашних условиях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить