Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные упражнения для быстрого похудения ног

Эффективные упражнения для быстрого похудения ног

Каждая девушка и женщина хочет иметь красивые подтянутые ноги. Но, несмотря на то, что упражнений для ног существует безумное количество, и при достаточном усердии накачать их совсем не сложно, проблема похудения ног для многих остается актуальной. Вся сложность в том, что многие упражнения направлены на накачивание мышц, а это совсем не способствует уменьшению объемов, а часто – даже наоборот. Поэтому при желании и необходимости сжечь лишний жир или уменьшить массивные мышцы нужно использовать особый подход, который поможет успешно бороться с лишними сантиметрами.

Включайся в дискуссию

Общие рекомендации для похудения ног

Всем известно, что наилучшему похудению способствуют энергичные подвижные занятия, поэтому и для похудения ног лучше выбирать кардио-тренировки и делать на них основной упор. Желательно, чтобы силовые тренировки составляли меньше половины занятий (или даже всего треть), и все упражнения в них должны быть рассчитаны на естественный вес тела, без дополнительных снарядов. Также стоит уделить больше внимания естественными нагрузкам на ноги – бег трусцой, длительные пешие прогулки, ходьба по лестнице, танцы. Комплекс упражнений следует подбирать индивидуально. При этом нужно учитывать не только интенсивность тренировок, но и прорабатывание наиболее проблемных конкретно для вас зон и общее самочувствие во время занятия. Кроме того, очень важно не пренебрегать растяжкой до и после занятия. Именно от того, насколько эластичны и растянуты мышцы зависит их форма и податливость тренировкам.

Прыжки для похудения ног

Классические динамичные аэробные прыжки и прыжки на скакалке очень эффективны для сжигания жира в целом, и особенно для похудения ног. Упражнения для такой тренировки легко можно придумать самостоятельно, проявив фантазию. К примеру, прыжки на скакалке могут быть на сомкнутых ногах, на каждой ноге по очереди и скрещивая руки. Можно выполнять все четыре вида по 100 прыжков, разнообразя нагрузку. Прыжки без скакалки можно объединить в подвижный танец и тренироваться под любимую музыку, заранее подготовив плейлист необходимой длительности. Длительность такой тренировки должна быть не меньше 20 минут в день.

Эффективный комплекс упражнений на степ-платформе для похудения ног

Степ-платформа помогает сделать тренировку интенсивнее и более глубоко проработать мышцы, что способствует эффективному похудению ног. Можно повторять в домашних условиях связки из занятий с тренером или видео-уроков или объединять любым способом классические степ-упражнения - подъем колена, захлест, марш на степ, мах в сторону. Для дополнительной работы мышц можно повторять одно упражнение по несколько раз на каждую ногу. Пример тренировки: правая нога на степе, поднимаем левое колено до угла в 90 15 раз, затем выполняем плавные махи в сторону до параллели с полом также 15 раз, и после этого еще 15 повторов захлеста левой ногой (пяткой к ягодице), ставя носок на пол. Затем, не останавливаясь, делаем 20 простых шагов на степ и повторяем весь комплекс для правой ноги.

Приседания и выпады

В зависимости от постановки ног, во время приседаний можно делать упор на разные группы мышц. Попробуйте шире или ближе ставить ноги и разводить носки в стороны, сводя пятки, и выберите положение, в котором максимально прорабатывается наиболее проблемный участок. Выполняя выпады носки должны стоять всегда прямо, иначе можно повредить суставы, но вы можете усложнить упражнение, вынося заднюю ногу вперед или приподнимая переднюю в момент, когда задняя находится на колене. В тренировке лучше совмещать и приседания и выпады, разделив их на подходы, в каждом из которых количество повторений должно быть максимально возможным. Надеемся, наша статья поможет Вам подобрать лучшие и наиболее простые упражнения, которые позволят быстро добиться похудения ног.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые популярные ошибки при занятиях фитнесом
Виды фитнеса: аква-аэробика
Утренняя пробежка
Комментарии
Verhoturtsevs
Интересно
27 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить