Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сохранить нормальную фигуру. Это реально?

Сохранить нормальную фигуру. Это реально? Все больше и больше людей становятся заложниками неправильного образа жизни, который приводит к ожирению. Неправильное питание, низкая физическая активность, вредные привычки… Всемирная организация здравоохранения сделала заключение, что 1\5 часть населения планеты страдает от избыточного веса. Как ни печально, но факт.

Даже имеющие нормальную фигуру молодые люди (и парни, и девушки) при переедании и малоактивном образе жизни начинают полнеть. Почему? Для своей привычной жизнедеятельности (движение, теплообразование, кровообращение, восстановление тканей) организму нужно определенное количество энергии. Ее он получает с пищей.

Если энергии поступает больше, чем требуется, если организм получает калорий больше, чем расходует, хотя бы на 1% – баланс в организме нарушается, и человек начинает набирать вес. Задумывается ли об этом кто-то из нас, съедая еще одну пачку мороженого, пирожное или конфету? Вряд ли. А ведь полнота начинается с бесконтрольного приема самой разнообразной пищи.

Ну а если уж так случилось, то вы поправились, не стоит отчаиваться. Попробуйте уменьшить калорийность пищи (ешьте меньше углеводов – сладкого, жиров, больше фруктов и овощей, они богаты витаминами); следить за работой кишечника; и самое главное – увеличить затраты энергии. Специалисты в области физиологии говорят, что для нормальной жизнедеятельности организма человеку требуется расходовать в сутки около 1000 ккал.

У людей, которые заняты преимущественно умственным, а не физическим трудом, затрачивается приблизительно 600-700 ккал и поэтому у них появляется ежедневный дефицит энергозатрат. Увеличить расход энергии можно с помощью физкультуры, танцев, массажа. Быть физически активными нужно не только тем, кто начал набирать лишний вес, но и тем, кто хочет сохранить уже достигнутые результаты или имеет хорошую фигуру от природы.

Бег, катание на велосипеде или на лыжах, ходьба, спортивные игры, гимнастика, плавание – все это является хорошим оружием в борьбе с лишними килограммами, но только тогда, когда занятия регулярные и систематичные. Ведь бывает же так, что, казалось бы, трудишься над собой, занимаешься в поте лица, а результатов нет. Почему? Дело в том, что толку от одного занятия в неделю, где вы измотали себя как за несколько, нет совершенно.

Нерегулярные и неинтенсивные тренировки способствуют только повышению аппетита. Заниматься нужно не реже 3-4 раз в неделю, в достаточном объеме, с оптимальной нагрузкой. Очень хорошее средство для похудения – ходьба, но только не прогулочная “в развалочку”, а быстрая, не менее 100 шагов в минуту. Полным людям рекомендуется проходить 6-8 км каждый день. А вот ходьба по лестнице в течение 25-30 и более минут способна сразу освободить вас от 500-700 гр. лишнего веса. За полчаса вы подниметесь и спуститесь где-то 16-18 раз.

Людям с избыточным весом необходимо ежедневно заниматься физкультурой, 15-20 минут в этом случае не помогут, минимум – 45-60 минут ваших усилий. Выполняйте разнообразные упражнения, чтобы не заскучать, делайте гимнастику с гантелями, мячом и эспандером, утром бегайте трусцой. Худеть лучше всего летом, особенно во время отпуска, когда не нужно в спешке есть, что попадется под руку. Можно уменьшить объем и калорийность питания, отказаться от каш и макарон, заменить их овощами и фруктами.

Чаще взвешивайтесь, так вы будете видеть свои результаты. Это придаст вам стремления сбросить сегодня чуть-чуть, завтра еще немножко и так каждый день. Вы увидите, что ваш вес уменьшится. Помните, что умеренность в питании и хорошая физическая активность — залог здоровья и красоты.

Сохранить нормальную фигуру. Это реально?
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как быстро убрать обвисший после родов живот – упражнения, диета, настрой
Коврик для йоги: какой выбрать?
Как убрать живот и бока за неделю - упражнения и диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить