Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: силовые тренажеры

Виды фитнеса: силовые тренажеры Мы уже с вами говорили об одном из видов оборудования для занятий фитнесом, а именно о кардиотренажерах. Сегодня “под прицелом” – силовые тренажеры. Если вы мечтаете о красивой атлетической фигуре и рельефной мускулатуре, то без их помощи вам не обойтись.

Включайся в дискуссию

Силовой тренажер – это вид спортивных тренажеров, который используется для выполнения физических упражнений, основанных на силовой нагрузке определенных мышц тела, за счет применения усилий по преодолению нагрузок тренажера. Силовые тренажеры являются идеальными помощниками для поддержания мышечной массы в подтянутом состоянии, для сброса лишнего веса, для придания телу привлекательности и стройности. В зависимости от предназначения оборудования (для профессиональных спортивных залов или для дома), они отличаются по виду и характеристикам, но, тем не менее, задача остается одна – проработать наиболее слабые мышцы и дать нагрузку на те части тела, которые необходимо подкорректировать.

Силовые тренажеры можно разделить на: тренажеры с собственным весом (турники, брусья), тренажеры со свободным весом (скамьи со штангой), тренажеры со встроенными весами (грузы двигаются по направляющим). Работать над своим телом с помощью силовых тренажеров можно в фитнес-залах, но некоторых может не устраивать постоянная трата денег на абонемент и времени на то, чтобы добраться до спортклуба, низкая гигиеничность занятий в общественных залах и другие причины. Поэтому они выбирают занятия дома.

На сегодняшний день достаточно просто создать в своем доме полнофункциональный спортивный зал, и для этого не нужно приобретать кучу разных тренажеров. Более простой и эффективный способ – это силовые тренажеры, которые представляют собой комплекс, состоящий из различного вида приспособлений для физических занятий. Такие тренажеры называются “силовые станции”. Они совмещают в себе несколько тренажеров одновременно, за счет чего сокращается площадь, которая требуется для установки тренажера. На силовых станциях можно выполнять такие упражнения, как жим от груди, сгибание и разгибание ног, баттерфляй, тяга для бицепсов, упражнения для развития внутренних мышц ног.

Более недорогое удовольствие для занятий дома – это гантели и штанги, стандартный набор для физических упражнений. Именно гантели и штанги позволяют развивать различные группы мышц спины и пресса. Очень важно правильно их подобрать, ведь для эффективных физических занятий необходимо постепенно увеличивать нагрузку, а значит, гантели и штанги должны обладать свойством смены блинов. Качественная конструкция гантелей и штанг – самый важный фактор, который влияет на безопасность занятий и их эффективность.

Ассортимент силовых тренажеров очень большой. Силовые тренажеры могут существенно отличаться по стоимости, функциональности, надежности. Поэтому при выборе оборудования, прежде всего, определитесь, какие их функции будут полезны именно вам, какие группы мышц вы будете регулярно тренировать, какие нагрузки нужны. Обратите внимание на габариты силового тренажера. Оцените, где вы будете его использовать, будет ли он постоянно складываться или же стоять стационарно.

Тренировки на таком оборудовании требуют регулярности, постепенного увеличения нагрузки и правильного выполнения упражнений. Степень нагрузки вы сможете определить на пробном занятии. Рабочая нагрузка на силовом тренажере должна составить приблизительно 65-75 % от максимально возможной для вас нагрузки, количество повторов – не более 20. Не следует допускать лишних перегрузок, поскольку это может стать причиной травм.

Виды фитнеса: силовые тренажеры
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: сайкл
Выбор фитнес-клуба
Как убрать живот после кесарева сечения
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить