Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Многих людей, особенно девушек, интересует вопрос: можно ли сбросить лишние килограммы во время езды на велосипеде? Ответ: конечно можно! Кроме того, что поездки на велосипеде приносят удовольствие, они также обладают немалой пользой для нашего тела, сжигая жировые отложения на бедрах, ногах и талии, а также способствуя общему снижению веса.

Включайся в дискуссию

Как похудеть посредством езды на велосипеде

Если вы хотите, чтоб велопрогулки помогли вам похудеть, выполняйте некоторые несложные правила:

  1. Занятия должны быть регулярными, следовательно, кататься на велосипеде нужно ежедневно. Поводом отложить такую тренировку может стать сильный дождь или же крайне плохое самочувствие. Во всех остальных случаях забудьте о лени и вперед к стройной фигуре!
  2. Совершать поездки на велосипеде можно один или несколько раз в день, в зависимости от вашего желания. Главное, помните, что для эффективного сжигания жировой прослойки длительность тренировки должна составлять не менее полутора часов.
  3. Новичкам не стоит сразу же выжимать из себя все соки, увеличивайте нагрузку постепенно, начиная с 15-минутной поездки 1 раз в день. Если во время тренировки вы почувствуете себя плохо, значит вам необходимо временно снизить нагрузку. Когда вы привыкнете к определенному темпу и продолжительности езды, начинайте постепенно увеличивать эти показатели.Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде
  4. Время для занятий каждый выбирает индивидуально, подстраивая его по свой ежедневный график работы или учебы. Отметим лишь, что ездить на велосипеде в жаркий летний полдень не рекомендуется – так можно получить тепловой или солнечный удар.
  5. Старайтесь не нагружать свой желудок пищей в течение 40-50 минут после физической тренировки.
  6. Периодически проверяйте пульс во время езды. Частота ударов сердца в минуту не должна превышать показателя в 150 единиц.
  7. Для эффективной тренировки выбирайте по возможности ровную трассу с хорошим дорожным покрытием.
  8. Средняя скорость езды на велосипеде для женщин, желающих похудеть, должна быть примерно 15-20 км/ч. Если вы начали заниматься сравнительно недавно, можно достигать такого показателя постепенно, начиная с меньшей скорости.

Как избежать возможных проблем

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Чтоб не навредить своему здоровью, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Если вы недостаточно хорошо катаетесь на велосипеде и не уверены в своих силах, во избежание лишнего травматизма лучше сначала позанимайтесь на велотренажерах.
  2. Перед началом тренировки обязательно подготовьте свои мышцы и сухожилия. Для этого сделайте несколько упражнений на разогрев и растяжку.
  3. Следите за тем, чтоб вам всегда хватало жидкости. Во время поездки вам придется периодически возобновлять запас воды в организме, поэтому лучше прихватите с собой бутылку с напитком.
  4. Чтоб не навредить суставам и сухожилиям, выбирайте ровную дорогу.
  5. Помните, что эффективность тренировки во многом зависит от удобства вашего транспортного средства. Поставьте руль и сидение на комфортную вам высоту и не забудьте перед поездкой тщательно проверить исправность тормозов.
  6. Физические нагрузки сразу после еды очень вредят желудку. Поэтому заниматься лучше натощак или подождав примерно час после последнего приема пищи.Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде
  7. Некоторым людям велоспорт может навредить. К таким категориям относятся те, кто страдает межпозвоночными грыжами, сложным сколиозом или нарушениями в работе вестибулярного аппарата. Если врач разрешает особам с подобными проблемами кататься на велосипеде, им важно постоянно следить за своим самочувствием и не перенапрягаться.

В качестве заключения можно сделать вывод, что похудеть, катаясь на велосипеде, вполне реально. Для этого нужно соблюдать определенные рекомендации, которые мы осветили в этой статье.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: степ-аэробика
Виды фитнеса: восточные танцы
Как выбрать персонального тренера по фитнесу?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить