Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: тай-бо

Виды фитнеса: тай-боСемикратный чемпион мира по карате Билли Блэнкс в начале 90-х годов прошлого столетия разработал свою технику фитнес-тренировок, в которой соединил элементы танцевальной аэробики, кикбоксинга, тхеквандо и, непосредственно, карате в сопровождении энергичных музыкальных композиций. Этот комплекс получил название “тай-бо” и в начале XXI века приобрел огромную популярность, обойдя даже классическую и степ-аэробику.

Включайся в дискуссию

Тай-бо – это своего рода боевое искусство с восточной этикой, философией и стратегией воина. Поэтому, тайбо является больше боевой аэробикой. В США сейчас большинство женщин занимается именно этим видом фитнеса. Почему? Во-первых, тай-бо – это отличный способ быстрого сжигания калорий, а, во-вторых, – современные приемы самообороны. За месяц регулярных тренировок можно потерять 4 килограмма лишнего веса (сжигается около 650 килокалорий за час). Правильно подобранные упражнения являются хорошим сжигателем жиров без диеты и лекарств. Также, с помощью тай-бо в организме закладывается потенциал активной жизни, бодрого духа и крепости тела, происходит постоянный выброс адреналина в кровь.

Помимо физической нагрузки очень важен и психологический настрой. Он достигается с помощью специальных дыхательных упражнений, которые берут свое начало c ушу и тай-цзы. Еще необходима медитация. Ежедневное отрабатывание боевых приемов служит хорошей эмоциональной закалкой для организма. Человек совершенствуется, в нем просыпается бойцовский дух.

В результате занятий тай-бо ваше тело станет крепким и красивым из-за активной одновременной работы нескольких мышечных групп; тренируется сердечно-сосудистая система; уменьшаются жировые прослойки; совершенствуется гибкость, увеличивается сила и выносливость, появляется хорошая реакция и баланс; также вы приобретаете знания элементов самообороны и со временем сможете справляться со стрессом. Во время тренировок вы не просто будете отрабатывать удары руками и ногами и научитесь уворачиваться от ударов, но также приобретете хорошее настроение, поскольку тай-бо сочетает в себе прекрасную хореографию и зажигательную музыку.

Если вы основательно решили заняться тай-бо, вашему организму необходима начальная подготовка. Для этого желательно 1-2 месяца походить на занятия степ-аэробикой. Когда мышцы окрепнут, можно приступать к тай-бо. Для этого вам понадобится любая спортивная форма, или футболка и шорты, обязательно из натуральной ткани. Обувь подберите с нескользкой подошвой и хорошей амортизацией. Обязательно определитесь со временем, главное – регулярность, без пропусков тренировок. Только в таком случае будет положительный результат.

Следует проводить занятия медленно, но уверенно, тогда не будет болей в мышцах и неприятных ощущений. Обычно занятия начинаются с разминки в ритме шагово-танцевальных движений, бега. Далее идут упражнения на выносливость и в завершение – растяжка. После этого – основные движения. Это удары руками и ногами по боксерской груше и произвольные перемещения и прыжки. В конце занятий энергичный темп тренировки переходит в так называемый «бойцовский танец», благодаря которому восстанавливается дыхание.

Существуют разные направления на основе тай-бо, которые сейчас изучаются во многих фитнес-клубах. Например, КИБО (KIBO), А-Бокс (A-Box), Аэробокс (Aerobox), Кик Бокс (Kik Box), Боди Комбат (Body Combat) и другие. Главные различия между этими всеми видами – в формате уроков и преобладании каких-либо элементов (больше ударов руками или ногами и т.п.).

Виды фитнеса: тай-бо
Включайся в дискуссию
Читайте также
Упражнения для бедер и ягодиц: уменьшаем объемы и боремся с целлюлитом
Bosu - держи баланс!
Как привести свое тело в порядок, уделяя тренировкам 7 минут в день?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить