Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес-питание

Фитнес-питание Стремясь с помощью занятий фитнесом приобрести красивую и стройную фигуру, почувствовать прилив энергии, быть здоровым и полным сил, не забудьте о том, что также необходимо следить за своим питанием.

Включайся в дискуссию

При выборе продуктов нужно быть особенно разборчивыми. Ведь сейчас на прилавках уйма разных деликатесов в красивой упаковке, напичканных искусственными красителями, консервантами и генетически модифицированными объектами, которые вряд ли полезны для организма. Лучше откажитесь от употребления полуфабрикатов. Да, это быстро, но в них содержится много вредных веществ, поэтому лучше отдайте предпочтение натуральной пище – овощам, фруктам, зелени, крупам, орехам, семечкам, яйцам, нежирным молочным продуктам.

Занимаясь приготовлением завтраков, обедов и ужинов, помните, что лучше не употреблять жареного. Старайтесь запекать в микроволновке, на гриле или парить, а полезней всего – есть в сыром или вареном виде. Не стоит добавлять в пищу майонез, кетчуп, сметану, замените это растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком и другими низкокалорийными приправами.

При занятиях фитнесом общая калорийность вашего дневного рациона должна составлять 1300-1900 калорий. Лучше питаться небольшими порциями, но часто. 5-6 раз в день будет в самый раз. Такой прием пищи не растягивает желудок и не приводит к некрасивому отвисанию живота. Завтрак должен быть достаточно плотным. Пробуждаясь ото сна, вы испытываете в организме дефицит всех питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Чашка кофе или чая с бутербродом не спасет вас от того, что организм начнет поедать сам себя.

А вот вечером наедаться особо не стоит, ведь энергозатраты вечером меньше, чем в первой половине дня. Вечерний прием пищи лучше заменить парой яблок или другим фруктовым десертом. В день нужно выпивать до 2 литров воды. Ведь в обезвоженном организме нарушается водно-электролитный баланс, поэтому из организма вымываются жизненно важные минералы и микроэлементы. Также, если вы пьете мало жидкости при занятиях фитнесом, ваши мышцы хуже восстанавливаются от нагрузок, ведь из них не выводится молочная кислота.

В день тренировки в рацион питания включить побольше белков и углеводов, а вот жиры употреблять не стоит. Углеводы в питании до тренировки необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией. Белки в питании до тренировки являются источником аминокислот для работающих мышц. В результате, сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. Жир в питании до тренировки должен отсутствовать, потому что он замедляет работу желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке и может вызвать колики и тошноту во время тренировки.

Перед тренировкой лучше съесть мясо птицы (индюшиное, куриное) с грубым хлебом или рисом или нежирный бифштекс с картофелем или омлет из белков яиц с овсянкой. Во время занятий не забывайте пить воду. При обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной. После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и шоколад.

Существует много вариантов фитнес-диеты. Вот примерное меню на день.
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 150 г курятины, 50 г риса.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.

Фитнес-питание
Включайся в дискуссию
Читайте также
Bosu - держи баланс!
Танцевальная аэробика
Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить