Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые популярные ошибки при занятиях фитнесом

Самые популярные ошибки при занятиях фитнесом Все мы – люди, и всем нам свойственно ошибаться. Причем, делаем это постоянно. Но что же, как не ошибки и не их исправление приносит нам драгоценный опыт? Только начиная посещать фитнес-клуб или заниматься по какой-либо программе, мы не застрахованы от неправильных поступков и решений. Вот самые популярные из них.

Включайся в дискуссию

Первое заблуждение – это то, что вместе с началом занятий вы должны сесть на диету, думая, что для того, чтобы похудеть, нужно мало кушать. Но голоданием вы не добьетесь никаких результатов. Как только организму не хватает витаминов, минералов и остальных жизненных ресурсов, он сразу начинает тормозить обмен веществ для экономии своих сил. Вы впадаете в тоску и апатию, иммунная система ослабевает, подвергая вас риску подхватить какую-то болезнь. К тому же, пища, которую вы все-таки употребляете, пытается “уйти в запас” на случай окончательной голодовки. Поэтому, процесс получается обратный. Есть нужно обязательно, а именно здоровую и сбалансированную пищу, больше фруктов и овощей.

Ошибочно считать, что для тренировки правильное дыхание – не главное. В основном, во время упражнений, занимающиеся дышат, как придется – то задерживают дыхание, то беспорядочно хватают ртом воздух. Таким образом, идет плохое поступление кислорода не только в мышцы, которые из-за этого неправильно работают, но и в мозг. В результате повышается кровяное давление, кружится голова, тошнит, и вообще наступает реальная угроза инфаркта либо инсульта. Чтобы этого избежать, выдыхайте, когда делайте усилие. И делайте глубокий вдох, когда расслабляетесь. Если занимаетесь йогой, стретчингом или пилатесом, где существует особая техника дыхания, внимательно слушайте тренера.

Далее, так называемая “самодеятельность”. Не думайте, что сами сможете составить себе программу занятий. Если хотите добиться видимых результатов, попросите помощи тренера. Его задача – не только объяснить, как правильно выполнять упражнения, но и подобрать тот вид нагрузки, который подходит именно вам. Иначе травматизма не избежать.

Игнорировать разминку – тоже не есть хорошо. Чтобы настроиться на тренировку, ваше тело должно разогреться. За счет улучшения кровотока прогреваются мышцы, готовятся к работе суставы, связки и сухожилия. Классическая разминка включает в себя несколько упражнений на растяжку, а также небольшой аэробный комплекс, например, шаги, прыжки либо несложные танцевальные связки.

Многим кажется, что чем больше тренировок – тем лучше. На занятиях, особенно в тренажерном зале вы работаете с несвойственной для обычной жизни нагрузкой. Это, в свою очередь, вызывает микротравмы – разрывы мышечных волокон. Организму нужно успевать заживлять раны, частые травмы просто не будут успевать зарастать. Составьте разумное расписание и не забывайте об отдыхе – между интенсивными тренировками требуется 1-2 дня перерыва. За это время ваши мышцы полностью восстановятся, а вы накопите сил для новых достижений. Если вы – новичок, то вообще лучше добавлять нагрузку постепенно, а пытаться переломить себя – ни к чему.

Характерной ошибкой, особенно для женщин, является выбор красивой, модной одежды для тренировок. Прежде всего, одежда должна быть удобной – не сковывать движений, хорошо впитывать влагу, быть максимально открытой, при этом облегающей, чтобы вы могли следить за работой тела. Важно, чтобы форма для фитнеса была практичной, ведь ей предстоит чуть ли не ежедневная стирка. Если вы занимаетесь в тренажерном зале, вам понадобятся атлетические перчатки. Они нужны не только для защиты от мозолей, но и для лучшего сцепления с металлом, а также для защиты рук от осколков хромирующего покрытия, которые время от времени отслаиваются и могут сильно поцарапать руку.

Самые популярные ошибки при занятиях фитнесом
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стройные ножки? Легко!
Танцевальная аэробика
Аквааэробика для беременных
Комментарии
Светлана
Еще частой ошибкой бывает, что начинающие пьют воду пред, во время и после тренировки в большом количестве. Этого делать совсем не следует. При физ. нагрузках если вы пили много воды может начатся даже рвота. Конечно и без воды нельзя. Можно пить воду во время тренировки но очень мало, 2-3 глотка несколько раз за время тренировки. А сразу после тренировки можно около 100-150мл. Очень хорошо если бы вода была обогащенна кислородом. Сейчас есть такие воды для занятий спортом. Мне допустим нравится вода Стелмас О2. Так что не забывайте взять маленькую бутылочку водички, она вам пригодится.
5 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить