Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: сайкл

Виды фитнеса: сайкл Сайкл (от англ. cycle - велосипед, ездить на велосипеде) – это тренировка в фитнес-зале на специальном велотренажере. Можно сказать, что сайкл предназначен для любителей прогулок на велосипеде, которые решили быстро похудеть. Сайкл относится к разряду экстремального фитнеса – нагрузка в нем очень большая. Поэтому данный вид тренировок рекомендуется для людей с крепким здоровьем.

Включайся в дискуссию

Не стоит увлекаться аэробикой на сайкле тем, у кого есть проблемы с сердцем, травмированы колени или имеется варикоз. Тем же, кто страдает пониженным давлением, подобная физкультура, наоборот, будет полезна. Но только при условии тренировок с постепенным увеличением нагрузки.

Сайкл-тренировка (Spin training) обычно проводится в формате группового занятия и предусматривает обязательную разминку, которая включает в себя свободное кручение педалей, наклон корпуса, сгибание локтей в стороны и вниз, ускорения, упражнения в положении стоя. Затем идет постепенное увеличение интенсивности нагрузки и увеличение нагрузки на педали – имитируется езда по песку, болоту, равнине, подъем в гору и спуск с горы. В заключительную часть занятия входят дыхательные упражнения, растяжки верхней части тела мышц бедер и голени на велотренажере.

Оригинальность и основная особенность тренировок по спиннингу (сайклу) заключается в наличии перед глазами тренирующихся специального экрана, на котором сменяют друг друга разные пейзажи. Например, если на экране изображение гор – тогда нужно нажимать на педали, пейзаж долины сообщает о том, что можно немножко передохнуть, когда появляются извилистые дорожки, тогда нужно продуманно выбирать маршрут. Таким образом, не выходя из помещения, можно за сорок пять минут езды преодолеть большой путь по “красивой местности”.

Занятия сайклом способствуют развитию сердечно-сосудистой системы, повышению общей выносливости, укреплению мышечной системы, уменьшению веса. Этот вид физической активности прекрасно подходит для реабилитации после травм и болезней. Работая с небольшой интенсивностью, вы улучшаете кровообращение, помогаете организму освобождаться от шлаков, сокращаете вероятность болей в мышцах после интенсивных нагрузок. Перед тем, как приступить к занятиям, необходимо получить консультацию опытного специалиста. Он поможет освоить базовую методику, а также научиться чередовать кардио- и силовую нагрузки. После осваивания техники педалирования, можно смело идти на покорение трассы любой сложности.

В этой программе тренировок есть комплексы, рассчитанные на определенный уровень, что дает возможность каждому тренирующемуся в процессе продвижения регулировать себе нагрузку, ориентируясь на степень подготовки. Например, Сайкл рибок (Cycle Reebok) аэробика доступна абсолютно всем, ей без проблем можно заниматься и дома. Она включает такие программы: Cycle + – это занятия для подготовленных. В этой системе применяется чередование кардио- и силовой нагрузки в одном уроке. Таким образом достигается укрепление мышц всего тела и снижение веса.

Reebok Cycle Intro - это занятия для начинающих, велотренажеры имитируют гоночные велосипеды. Tour De – более продвинутый курс предыдущей. Bike Trial - занятие для подготовленных на велотренажерах, напоминающих гоночные велосипеды. Кардио-часть занимает 30 минут. Занятие средней интенсивности. Bike Race – комплекс занятий для подготовленных на велотренажерах. Проводятся уроки высокой интенсивности, кардио-часть составляет 35-40 минут.

Виды фитнеса: сайкл
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Bosu - держи баланс!
Упражнения для бедер и ягодиц: уменьшаем объемы и боремся с целлюлитом
Фитнес летом
Комментарии
Ольга8
спасибо, что написали статью, в одном из фитнес-клубов даже двух слов не смогли сказать, что это такое....
19 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить