Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: калланетика

Виды фитнеса: калланетика По мнению создательницы этой системы упражнений, Каллан Пинкней, ключ к красивой и стройной фигуре – это работа со всеми мышцами тела. Всё наше тело, как паутиной, оплетено мышцами и за счет их тренировки можно создать эффектную фигуру. Когда какая-либо группа мышц не задействована в работе, то на этом месте сразу же появляется жир. Он может сжигаться при аэробных тренировках, потому что во время этих занятий кровь усиленно разносит кислород, который превращается в чистую энергию, реагируя с жиром на химическом уровне.

Включайся в дискуссию

Как раз к таким аэробным тренировкам и относится калланетика, которая активно работает над сжиганием жира. В основе занятий калланетики – растягивающие и статические упражнения, которые заставляют работать глубоко расположенные мышечные группы. Поэтому быстро начинают худеть глубокие участки залежалой жировой ткани. Калланетика дает удивительные результаты, которые становятся заметными уже через несколько занятий. Слабые и тонкие мышцы в результате тренировок становятся сильными, красивыми и придают телу отличную форму. Упражнения калланетики делаются с остановкой, каждая поза удерживается 1-2 минуты, в результате чего мышцы получают необходимую нагрузку.

Сравнивая разные виды фитнеса, Пинкней говорит, что час занятия калланетикой равняется семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Поэтому её методика упражнений позволяет добиться хороших результатов за сравнительно короткий срок. Интересно, что сама Каллан находится в возрасте “за 50”, но при этом имеет прекрасную фигуру. В детстве у нее были проблемы с бедрами, и, чтобы избавиться от недостатков, девушка занималась танцами и прыжками в воду, элементы которых и использовала потом в своей методике улучшения фигуры.

Калланетика является уникальным комплексом упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Эта методика включает в себя упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. Статические движения направлены на микросокращения мышц. В калланетике отсутствуют рывки и прыжки, поэтому вы можете не беспокоиться за свои колени и спину, напряжение соседних групп мышц не бывает разным.

Во время тренировки все мышцы развиваются равномерно, уровень метаболизма – обмена веществ в мышечной массе – резко возрастает, а значит, занимаясь, вы сжигаете большее количество калорий, задействуя мелкие мышцы, при этом изолируя крупные. Это позволит вам испытывать абсолютно новые и необычные для вас ощущения.

Основное правило калланетики состоит в том, что каждое упражнение нужно выполнять от 30 до 100 раз. Движения следует делать плавно и медленно. Сигналом к прекращению гимнастики послужит легкое болезненное состояние в мышцах. Во время занятий можно пить воду, она должна быть, конечно, минеральной, в крайнем случае, кипяченой, но ни в коем случае не из-под крана. Количество воды индивидуально, но вы должны остановиться именно тогда, когда чувствуете, что можете выпить еще стакан.

Занимаясь этим видом фитнеса, вы сможете улучшить осанку, избавиться от остеохондроза и болей в спине; нормализовать обмен веществ и укрепить иммунную систему; избавиться от избыточного веса; создать красивую линию бедер, убрав все ненужное, и подтянуть ягодицы; придать своему телу гибкость, удлинить мышцы без лишнего объема; улучшить тонус тела; укрепить суставы; уменьшить свою подверженность стрессам, а также научиться владеть своим телом.

Виды фитнеса: калланетика
Включайся в дискуссию
Читайте также
Аэробика
Беговая дорожка для похудения
Утренняя пробежка
Комментарии
Лисенок
ух ты судя по описанию это очень эфективные упражнения, я хочу их попробовать для похудания
13 Мар Ответить
Катерина
Мне очень нравится этот вид фитнеса, занимаюсь именно им, уже есть результаты
13 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить