Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: кардиотренажеры

Виды фитнеса: кардиотренажеры Условно все тренажеры принято делить на две группы: силовые (это те, которые предназначены для развития силы, гибкости, увеличения в объеме отдельных мышечных групп) и кардиотренажеры (для улучшения работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы, повышения выносливости организма в целом).

Включайся в дискуссию

Сегодня мы поговорим о кардиотренажерах. Регулярные занятия на них способствуют изменениям в мышечных тканях, увеличению количества капилляров, что позволяет лучше снабжать органы кислородом. В процессе таких тренировок усиливается обмен веществ, одним из источников энергии для нашего организма становятся запасы жира, расходуя которые, мы избавляемся от лишних килограммов.

Основными видами кардиотренажеров являются: орбитреки, беговые дорожки, велотренажеры (сайклы), степперы и гребные тренажеры. Это оборудование имитирует привычные и естественные движения для человека – бег, ходьба на лыжах, подъем по лестнице, гребля, езда на велосипеде.

Беговая дорожка. Наверное, как она выглядит, представляют себе все. Считается, что это – один из самых эффективных методов сжигания жира. Во время бега человек переносит вес всего своего тела в пространстве, обменные процессы в организме максимально ускоряются, сжигая калории и укрепляя организм.

Степпер – вид тренажера, который имитирует подъем по лестнице. Он наиболее активно тренирует переднюю поверхность бедра. Наряду с кардионагрузкой, хорошо прорабатывает мышцы ног и ягодичные мышцы. Существуют модели, снабженные специальными рычагами для рук, позволяющими во время тренировки нагружать и плечевой пояс.

Велотренажер. Его основным преимуществом является то, что занятия выполняются сидя, тем самым снимается нагрузка на позвоночник и ряд суставов. Поэтому велотренажеры идеально подходят для людей с травмами спины и коленей. Эти компактные, удобные и комфортные для занятий тренажеры укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы ног и ягодичные мышцы.

Орбитрек (эллиптический тренажер) – это своеобразная комбинация трех предыдущих оборудований. При тренировке на нем задействуются мышцы ног, тазобедренного сустава и верхнего плечевого пояса, и практически полностью исключается нагрузка на позвоночник, коленные суставы и суставы голеностопа. Очень часто орбитрек используется в реабилитационных целях после некоторых травм.

Гребные тренажеры. Тренируясь на этих тренажерах, вы задействуете практически все мышцы тела. В большей степени этот тренажер подходит для мужчин. Не следует злоупотреблять занятиями, если есть какие-то проблемы со спиной. Упражнения на гребном тренажере идеальны для формирования атлетической фигуры.

Современные технологии в кардиотренажерах не могут не радовать. Оборудование имеет компьютерный центр, который проводит анализ вашего состояния во время тренировки и, в соответствии с полученными результатами, регулирует интенсивность и время занятия. С точки зрения безопасности это очень важно. Компьютер не даст вашему сердцу переработать, он определяет частоту сердечных сокращений с помощью специальных сенсорных датчиков, которые дают самые точные показатели.

Компьютеры простых моделей позволяют контролировать основные параметры тренировки – пульс, время, пройденная дистанция, расход калорий. В более сложных моделях компьютер позволяет планировать тренировку, автоматически изменяет нагрузку, определяет степень тренированности организма. Электроника кардиотренажеров может сохранять информацию о результатах предыдущих занятий, а также содержит различные программы тренировок.

Виды фитнеса: кардиотренажеры
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: тай-бо
Виды фитнеса: upper body
Гимнастика для беременных во 2 триместре
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить