Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес-программы

Фитнес-программы Если вы решили заняться фитнесом, то, помимо выбора спорт-клуба вам необходимо определиться и с фитнес-программой. Так как потребности и вкусы у всех разные, таких программ существует немало для того, чтобы выбрать себе по душе. Если вы хотите похудеть, но не любите танцевать, то вам подойдут силовые уроки, которые развивают силу и выносливость, укрепляют и развивают мускулатуру, улучшают форму тела.
Включайся в дискуссию

В соответствии с вашими целями, вы можете выбрать занятия в тренажерном зале (с механическими тренажёрами) или в зале для групповых программ. Если же вместе с силовой тренировкой вам нравится и хореография, то для вас подойдут классы смешанного типа. Ну а уж если вы – большой фанат танцев, то танцевальные классы с удовольствием распахнут для вас свои двери.

Программы на развитие координации движений, баланса и стабильности – например, пилатес или калланетик, созданы на основе различных видов восточных гимнастик. Пилатес и калланетик относятся к так называемому «медленному» фитнесу, эти программы основаны на растягивающих и статистических упражнениях, которые заставляют активно работать все мышечные группы. Тренировка не вызывает напряжения позвоночника и суставов, развивает гибкость, мышечный тонус, улучшает осанку, снимает нервно-мышечное напряжение. Для женщин особенно актуальным является то, что эти программы обладают очень мощным действием, корректирующим фигуру. С помощью пилатеса и калланетика мышцы приобретут удлиненную «балетную» форму.

Существуют также кардио-программы, которые развивают аэробную выносливость, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, а также обладают мощным жиросжигающим действием.

К ним относятся не только групповые занятия в зале, но и бег, езда на велосипеде, плавание. Самые популярные сейчас программы, направленные на развитие гибкости, – это йога и стретчинг. Они позволяют придать телу гибкость за счет растягивания и правильного расслабления мышц. Свобода движений, легкость и пластичность увеличиваются с развитием гибкости, что, в свою очередь, позволяет свести к минимуму спортивные и бытовые травмы. Эти программы помогают улучшить состояние мышц и нервной системы, а также являются отличной профилактикой против отложения солей. Во время растяжки также происходит выброс соматотропина – сильного жиросжигающего гормона, также отвечающего за развитие выносливости и мышечной массы.

Фит–Бол – одна из фитнес-программ, которая являет собой цикл перекатов, наклонов, подъемов с гимнастическими шарами. Этот способ тренировки прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых. Для фит–бола используются разноцветные надувные шары, подобранные индивидуально по росту. К примеру, при росте человека 165 см, максимальный диаметр шара должен составлять 55 см, а при росте 185 см, максимальный диаметр - 65 см. Специалисты считают такие шары уникальным тренажером, который помогает развивать мышцы живота, спины, бедер и ягодиц. Кроме того, эти занятия весьма приятны в исполнении, поскольку упражнения сами по себе несложные и неутомительные.

В любом случае, какой бы вид тренировки вы ни выбрали, начинать следует с уроков низкой интенсивности, которые плавно и постепенно приведут вас к высокому уровню сложности и позволят последовательно развивать ваши физические качества.

Фитнес-программы

Включайся в дискуссию
Читайте также
Фитнес дома для похудения
Беговая дорожка для похудения
Фитнес-гимнастика для мышц живота
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить