Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: будокон

Виды фитнеса: будокон Этот вид фитнеса появился совсем недавно и сразу же нашел своих приверженцев, а именно знаменитостей Голливуда, известных моделей и спортсменов. Дженнифер Энистон, Рене Руссо, Дэвид Аркетт, Амбер Валетта и многие другие сразу же стали поклонниками новой методики упражнений, которая оказалась для них целой философией жизни. Ведь популярность приносит звездам не только деньги и славу, но и нервные срывы, психическое истощение, они постоянно находятся под пристальным взглядом папарацци и толпы фанатов. Поэтому знаменитости стремятся обладать не только идеальной фигурой, но и духовным балансом, жить в гармонии со своим внутренним миром и окружающими.

Включайся в дискуссию

Будокон является комплексным видом фитнеса, в котором объединились традиции йоги, восточных боевых искусств и медитации. В переводе с японского Bu-Do-Kon означает “путь духовного воина”. Разработал эту методику Камерон Шейн в 2000 году. Занятия будоконом состоят из двух частей – физических упражнений и медитации дзен. Занимаясь будоконом, невозможно сделать что-то правильно или неправильно. Ученики сам решают, что для них лучше. Камерон Шейн учит доверять себе, слушать свое тело. Физические упражнения строятся на комбинации древних и современных видов йоги и боевых искусств. Все техники будокона направлены на исследование движения тела.

На занятиях уделяется внимание скорости, силе, равновесию, легкости и плавности движений. Упражнения делятся на две взаимосвязанных серии: йогу и будо. Часть упражнений йогой сосредотачивают внимание на контроле, спокойствии, силе и точности движения. Серия будо выполняется стоя, индивидуально или в группе, и сочетает в себе элементы каратэ, джиу-джитсу и тхеквондо. Эта часть направлена на развитие быстроты, силы, ловкости и концентрации. Заканчивается занятие сидячей медитацией дзен. Будокон имеет свою философию, которая включает в себя элементы дзен-буддизма и китайского даосизма (концепция инь и янь).

Кроме того, будокон рекомендует перейти на вегетарианское питание. Основой рациона должны стать овощи, крупы, орехи, семечки и, конечно же, фрукты. Исключается сахар, нежелательно мясо и продукты животного происхождения. Вся пища, которую употребляют приверженцы этой модной методики, должна быть органической, то есть выращенной и произведенной без какой бы то ни было химии. Вечером накануне тренировки рекомендуется съесть тарелку овсяной каши или коричневого риса (либо любой другой углеводной пищи, которая медленно переваривается и высвобождает энергию), а утром за час до занятий можно что-нибудь маленькое и легкое для пищеварения (яблоко, половинка банана). В день тренировки лучше вообще не есть ничего, кроме фруктов, и пить исключительно воду.

Также в будоконе есть свой моральный кодекс, который призывает меньше говорить, быть терпеливым, уважительным и умеренным, не привязываться к предметам и не навязываться людям. Будокон развивает уверенность в себе, учит искать ответы на все вопросы в собственном подсознании. Во время проведения занятий Кэмерон Шейн не отвечает ни на какие вопросы: вы и ваше тело лучше других знаете, правильно ли выполняете упражнение, достаточную ли получаете нагрузку.

Сейчас будокон популярен среди миллионов людей во всем мире. Наибольшее распространение он получил в Америке и Японии, не так давно начал завоевание Европы.

Виды фитнеса: будокон
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: кардиотренажеры
Как убрать живот и бока за неделю - упражнения и диета
Капоэйра: привет из Бразилии
Комментарии
Летучая мышь
Первый раз слышу о таком виде фитнеса. Хотя если у этого будокона есть своя философия да еще и рекомендации по питанию, то это уже стиль жизни должен быть такой а не только занятия фитнесом в спортзале
13 Мар Ответить
Вика
Согласна, что очень важно связывать физическую нагрузку с положительными мыслями, с настроем, ведь мы -это результат наших мыслей
13 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить