Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

09.02.2018

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что и совсем не «к сожеленью, День рожденья только раз в году». Взрослые женщины шутят, что с возрастом этот счастливый детский праздник превращается в «поминки по молодости». Отсюда и рождаются анекдоты о женщинах, скрывающих свой истинный возраст. Кому хочется признавать подкрадывающуюся старость? Никому! Все мечтают продлить молодость, а в паспорте указывать не биологический возраст, а тот, на который чувствует себя душа.

Но есть женщины, при взгляде на которых понимаешь, что они не молоды, но доказать не можешь. Их лицо не искажено уродливыми морщинами, кожа подтянута и сияющая, и лишь в глазах таятся признаки мудрого возраста. Как им это удается? Особое отношение к жизни? Модные косметические процедуры? Уколы красоты? Пластические операции? Нет! Есть у них секрет, позволяющий продлить свою молодость и сбросить как минимум 10 лишних лет. Имя ему – фейс-фитнес. Расспросим у тренеров подробней, что это такое, кому он нужен, и как им заниматься, чтобы выглядеть молодо и без пластики.

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

Фейс-фитнес вместо ботокса

Фейс-фитнес, фейс-джим, фейсерсайз, фейсбилдинг – модные названия гимнастики для лица. Нас многие годы учили тому, что мышцы тела надо тренировать, держать их в тонусе. Это и красота, и здоровье и молодость. А мышцы лица? Кто их тренирует? Эмоции? Мимика? Не самые лучшие тренера, надо заметить. Они хоть и заставляют мышцы лица работать, но как-то беспорядочно, фиксируя заломы и складки, которые позже и превращаются в морщины. В начале ХХ века немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц нашел решение этой проблемы, придумав комплекс упражнений для лица, которые способны сохранить упругость мышц, кожи и продлить молодость без применения пластической хирургии.

Со временем эту идею подхватили и усовершенствовали и другие специалисты красоты, разработав не один эффективный комплекс фейс-фитнеса. Современные исследователи подтвердили действенность такой гимнастики, сравнивая ее результаты с эффектом уколов ботокса. Фейс-фитнес, как и инъекции красоты, не панацея. Не стоит ожидать, что глубокие, «закостенелые» морщины выровняются и больше не вернутся. Но те из них, которые только закладываются или уже имеют заметный оттиск можно убрать с помощью регулярных упражнений, и, главное – предотвратить или отстрочить появление новых морщинок и провисания кожи.

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

Как работает фейс-фитнес?

При регулярных занятиях гимнастикой для лица можно избавиться от:

  • углубления мимических морщин;
  • «бульдожьих щек»;
  • второго подбородка;
  • опустившихся бровей и век;
  • воспалений;
  • высыпаний;
  • тусклого цвета лица.

Комплекс специальных упражнений заставляет мышцы активно работать, развивать силу сопротивления, держать каркас лица в тонусе. С их помощью кожа становится более эластичной, подтянутой и упругой, улучшается обмен веществ в клетках и тканях, повышается циркуляция крови и лимфы, активизируется выработка эластина и коллагена. Вследствие всех этих процессов на лице и появляется молодость.

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

Кому нужен фейс-фитнес и когда начинать им заниматься?

Фейс-фитнес, по уверению тренеров, способен убрать и первые, и вторые, и даже третьи признаки старения. Поэтому для большей эффективности начинать заниматься им лучше, конечно, еще задолго до появления морщин. Но на групповых занятиях можно встретить и 20-летних девочек, которые понимают коварность старения, и женщин почтенного возраста, перешагнувших 70-летнюю отметку. И у всех у них результат, как говорится, на лицо. Никогда не поздно и никогда не рано овладеть методикой сохранения молодости. В любом случае женщины, «работающие лицом», всегда будут выглядеть моложе своих ровесниц.

Кроме того, фейс-фитнес не только устраняет следы возраста, но и меняет губительную для молодости мимическую память. Женщины заставляют свое лицо менять мимические привычки: гримасничать, жмуриться, зажимать зубы и даже сутулиться. Осознанное намерение следить за расслаблением мышц лица станет прекрасной профилактикой появления новых морщин и заломов. Главное, сделать упражнения системой, а это – всего лишь 10-15 минут ежедневных занятий.

Базовые упражнения фейс-фитнеса

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций



  1. Морщины на лбу

Пальцы рук разместите на лбу так, чтобы они фиксировали кожу. Попробуйте поморщить лоб. Давление пальцев окажет сопротивление мышцам, которые при систематических упражнениях будут тренироваться, укрепляться, препятствовать образованию морщин. Благодаря этому и кожа на лбу начнет постепенно разглаживаться.

Сколько раз выполнять: около 20 раз по 15 секунд, раз в день.

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

  1. Морщины вокруг глаз

Поместите прижатые друг к другу указательный и средний пальцы на внешние уголки глаз. Прижмите пальцами кожу так, чтобы давление хорошо чувствовалось (но не до боли). Попробуйте зажмуриться. Упражнение выполняется правильно, если вы чувствуете, что во время сжимания век пальцы не дают коже закладываться в складки. Упражнение препятствует образованию лучиков вокруг глаз и разглаживает те, которые уже начали проявляться.

Сколько раз выполнять: около 20 раз по 15 секунд, раз в день.

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

  1. «Бульдожьи щеки» и второй подбородок

Сложите губы «уточкой»  (гримаса под названием «duck face» известна всем любительницам селфи). Следите за тем, чтобы щеки при этом были хорошо втянуты внутрь ротовой полости. Затем растяните губы в широкую улыбку, демонстрируя зубы.

Сколько раз выполнять: по 20 раз, чередуя положение губ; раз в день.

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

  1. Эффект лифтинга

В фейс-фитнесе это упражнение называется «отрывание волос». Накручивая на пальцы волосы возле самых их корней, тяните пряди вверх, затем в стороны. Проработайте такими движениями всю площадь головы. «Отрывать волосы» лучше в душе, под потоком теплой воды. Мышцы головы и кожа расслабляются и охотнее поддаются процедуре вытягивания.

Сколько раз выполнять: в течение одной минуты, раз в день.

Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций

  1. Для пухлости губ

Упражнение «колпачок» поможет улучшить кровоснабжение губ и придаст им соблазнительной пухлости. Для этого небольшой колпачок или пробку зажмите губами (зубы при этом должны быть сомкнуты). Прикладывая усилия, смыкайте и размыкайте губы, сжимая и разжимая колпачок.

Сколько раз выполнять: в течение 30-60 секунд, раз в день

Комментарии: 1
  1. Антонина

    ни в коем случае нельзя игнорировать необходимость пить особые антиэйдж витаминные комплексы и добавки, ведь они крайне нужны, а организм уже не может сам их вырабатывать. Начать советую с карнозина (мощный антиоксидант), купить можно самый простой эваларовский, так как состав незатейливый у него и переплачивать смысла я не вижу

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: