Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ягоды годжи. Применение

Ягоды годжи. Применение

«Ягода долголетия», «ягода бессмертия», «ягода молодости» - это все один и тот же плод – ягода годжи. Известно, что китаец по имени Ли Кин Йен, дожил до двухсот пятидесяти двух лет, благодаря тому, что кушал эту уникальную ягоду трижды в день – на завтрак, обед и ужин.

Включайся в дискуссию

Спектр полезных свойств ягод годжи велик – от тонизирующего и общеукрепляющего до противоопухолевого и иммуномодулирующего. Поэтому показания к применению такого растительного лекарства разнообразны: гипертония, атеросклероз, хроническая усталость, восстановительный период после химиотерапии, наличие раковых опухолей, половая слабость, преждевременное старение, сахарный диабет, ожирение, нервные заболевании, бессонница и даже целлюлит. В каком же виде рекомендовано применение ягод годжи?

Способы применения ягод годжи и дозировка

1. В сухом виде (от 15 до 50 г в сутки сухих ягод) 2. В жидком варианте в виде настоек, чая и даже супа. 3. В измельченном - в качестве добавок к кашам, пирогам, коктейлям и др. Важно! Суточная норма - не более 50 г продукта.

Рецепты с ягодой годжи

Настой с годжи «Класический»

Одну столовую ложку плодов годжи следует залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Целесообразно настой заваривать в термосе. Употреблять не менее трех раз в день по полстакана.

Спиртовая лекарственная настойка с годжи

Ягоды годжи (50 г) залить 0.5 л водки и наставать в течение месяца в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день за 30 минут до еды.

Рисовая каша с ягодами годжи

Ингредиенты:

 

  • Рис – 1 стакан
  • Ягоды годжи – 10 г

 

Рис варить вместе с плодами годжи до готовности. Для вкуса можно добавить мед.

«Чай из восьми сокровищ» с годжи

Ингредиенты:

 

  • Зеленый чай
  • Плоды годжи
  • Изюм
  • Грецкий орех
  • Финик
  • Плоды лонгана
  • Плоды боярышника П
  • лоды жожоба

 

Из всех выше перечисленных ингредиентов в пропорции 1:1 необходимо заваривать чай и регулярно наслаждаться его изысканным вкусом.

Вино с годжи

Ингредиенты:

 

  • Вино красное или белое – 0,5 литров
  • Плоды годжи – 25-50 г

 

Основа напитка – это ваше любимое вино. Ягоды годжи необходимо добавить в сосуд с вином и тщательно его закрыть. Настаивать такой целебный напиток следует на протяжении 2 месяцев и употреблять не более 100 г в сутки. Способствует повышению либидо, как у мужчин, так и у женщин.

Чай из ягод годжи и хризантемы

Ингредиенты:

 

  • черный чай
  • несколько ягод годжи
  • 3-5 цветков хризантемы

 

В первую очередь необходимо плоды годжи и цветки хризантемы залить кипятком и настоять в течение 10 минут. Затем заварить черный чай и в готовый напиток добавить настой годжи и хризантемы. Такой чай обладает омолаживающими свойствами – предотвращает появление морщин, тонизирует кожу. Помимо этого способствует снижению сахара в крови и нормализует артериальное давление.

Внимание!

1. В свежем виде плоды годжи ядовиты. Вредные вещества «уходят» из ягод в процессе сушки, поэтому употреблению подлежат только годжи в сухом виде.

2. Чтобы сохранялись все целебные свойства уникального плода, не следует добавлять сахар и соль в блюда и напитки с ягодами годжи!

3. Сухие ягоды годжи следует хранить в сухом и желательно прохладном месте.

4. Настой, в составе которого входят плоды годжи, подлежит хранению в холодильнике не более двух суток.

Противопоказания к употреблению:

Высокая температура тела Индивидуальная непереносимость

Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Блохи у человека – будьте бдительны!
Лечение рефлексотерапией
Почему щелкают суставы
Комментарии
linna
We grow goji in China, pure, large, sweet, juicy and soft goji, with test report on pesticides, cheap price to open market.
Could pack according to your request.
Hope this mail interest you, thank you for your precious time!
29 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить